В Японии за браконьерство задержан российский капитан шхуны

02.08.2018 22:42

В Японии за браконьерство задержан российский капитан шхуны

Судно, шедшее под флагом Того, было задержано у берегов острова Хоккайдо – это исключительно японская экономическая зона.

Капитаном шхуны SK-1 оказался российский гражданин. Местные сотрудники береговой охраны заявили, что задержан моряк за браконьерство. Сейчас Иван Кучеренко сейчас удерживается в Японии, в городе Монбэцу. На судне в момент задержания находился не только капитан, но и еще десять граждан РФ, а также три уроженца Индонезии.

Едва береговая охрана попыталась задержать судно за незаконный вылов рыбы в японских водах, моряки обратились в бегство. Преследование длилось примерно полтора часа. Сейчас экипаж SK-1 находится на своем судне у берегов Монбэцу.

Кто владеет судном с водоизмещением 200 тонн, не сообщается. Однако известно, что Кучеренко отпустят сразу после того, как собственник плавсредства возместит нанесенный японцам ущерб. Сотрудники российской дипмиссии в регионе осведомлены о положении россиян, однако к ним никто не обращался за помощью или содействием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Необходимость открытия расчетного счета для ООО в банке В США на аукционе продадут скоростной спорткар Porsche 1956 года Официально представлен Audi A1 нового поколения Большой ассортимент элитного вина и другого алкоголя В Воронеже перекроют дорогу возле памятника И. Черняховского

Лента публикаций