В Британии приговорили к пожизненному сроку самую молодую джихадистку из ИГ*

04.08.2018 2:52

В Британии приговорили к пожизненному сроку самую молодую джихадистку из ИГ*

18-летняя Сафа Булар отправится в тюрьму за планирование теракта в Британском музее. Девушке помогали организовать преступление ее сестра и мать.

Информацию о решении лондонского суда распространяет Sky News. Адвокаты девушки привлекали внимание судей, что Сафа Булар уже не исповедует ислам, она отказалась от веры и больше не собирается возвращаться в мусульманство. Судьи проигнорировали слова правозащитников и приговорили к пожизненному сроку самую молодую террористку из ИГ* (запрещена в России). Школьницу завербовал в преступную организацию Навид Хуссейн. Мужчина старше Сафы Булар на 15 лет, он стал ее любовником и приглашал в Сирию.

Джихадистка хотела совершить теракт в Британском музее. Идею девушки поддержали ее старшая сестра и мама. Самая молодая террористка играла в организации убийства людей ведущую роль. Мать и сестра джихадистки собирались резать ножами присутствующих в Вестминстером дворце.

Юной террористке назначили 13 лет обязательного тюремного срока. Только по истечении этого времени она может подать прошение о помиловании, если будет вести себя примерно. Сестра молодой джихадистки тоже получила пожизненное наказание, а мать отправится в колонию на шесть лет.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый минивэн Geely Jiaji станет глобальной моделью Dongfeng открыл предзаказы на новый кроссовер Forthing T5 Официально: Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC дебютирует 4 сентября Резиновые гусеницы для тракторов John Deere: плюсы и минусы Вакуумное оборудование

Лента публикаций