У истребителя ВВС Великобритании F-35b возникли в небе проблемы при дозаправке

04.08.2018 23:00

У истребителя ВВС Великобритании F-35b возникли в небе проблемы при дозаправке

Истребитель, проводивший трансатлантический перелет в Британию из США, пытался захватить конус на конце шланга второго самолета, пытаясь также недопустить деформации стелс-покрытия.

У истребителя британских ВВС F-35B возникли проблемы во время полета при дозаправке в небесном пространстве. Всего, по данным авиаторов, в 2014-2017 годах при участии данного самолета произошло более двух десятков инцидентов, связанных с дозаправкой в небе. Обслуживание в самолете проводится лайнерами, которые на своем борту имеют механизм дозаправки «шланг-конус». Система особенно неудобна при непогоде, в связи с чем ее было решено модернизировать.

Ранее в США заявили о совместимости истребителей F-35 со всеми летающими аппаратами такого типа Британии. Представители двух стран обсудили новые боевые возможности и пришли к согласию о надобности обеспечения хорошей работы имеющихся систем с новыми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как устранить неполадку LADA Granta FL при помощи пробки от «Спрайта» показал владелец Jeep назвал цены на новый кроссовер Jeep Compass для рынка России Яркая Малайзия Обзор с «грустными глазами»: Пересевшим с Nissan Qashqai на LADA Granta блогерам посочувствовали в сети Представлен компактный пикап Volkswagen Tarok

Лента публикаций