«Избивают и угрожают ножами»: на курортах Туниса орудует банда грабителей

22.08.2018 2:18

«Избивают и угрожают ножами»: на курортах Туниса орудует банда грабителей

Полиция курортного города Ла-Марса разыскивает опасных преступников, которые нападают на прохожих туристов.

По информации тунисских СМИ, первые жалобы на грабителей поступили в полицию от молодого человека, которого вместе с его братом окружили на улице 15 агрессивно настроенных мужчин. Угрожая ножами, они избили прохожих и отобрали у них ценные вещи - мобильные телефоны, часы и деньги.

Трех подозреваемых стражам порядка удалось задержать. Их поместили под стражу. Остальные участники преступления так и не пойманы.

Между тем, подобные происшествия случаются почти ежедневно. Несколько дней назад, 14 августа, в Эль-Омране был арестован опасный преступник по прозвищу Weld Haouet, недавно ограбивший мужчину и двух его дочерей.

Нападения совершаются даже в ночных клубах. Вечером 10 августа молодая пара атаковала сотрудника службы безопасности одного из заведений.

Полицию преступники не боятся, периодически оскорбляя стражей порядка и нападая на них. 11 августа 42-летний мужчина был задержан за ругательства в адрес представителей Национальной гвардии. Позднее стало известно, что он поддерживал тесный контакт с террористическими организациями внутри страны и за ее пределами.

На грабежи тунисцев зачастую толкает бедность и высокий уровень безработицы, говорят эксперты. Свидетельством тому служат многочисленные протесты и забастовки, парализующие экономические процессы в стране. В поисках легкого заработка многие сколачивают банды или примыкают к радикальным группировкам. Только за последний месяц в Тунисе удалось предотвратить несколько терактов.

Такая обстановка уже обернулась для страны сокращением туристического потока. Некоторые авиакомпании отказываются организовывать рейсы в Тунис, несмотря на пик отпускного сезона.

Усугубляет ситуацию поведение власти - вместо обеспечения внутренней безопасности чиновники «шьют» дела иностранным партнерам, подрывая международные отношения. Так, безосновательные обвинения в терроризме были предъявлены экипажу российского судна Ural, которое заплыло в порт Туниса для ремонта после шторма, но вынуждено простаивать в Северной Африке уже более полугода.

Политологи говорят, что уровень опасности в Тунисе приближается к красному, предсказывая дальнейшее снижение доходов страны, усугубление экономических проблем и социальные бунты, которые спровоцируют всевозможные проявления криминала. Самой легкой «добычей» для преступников станут, по всей вероятности, туристы, которые меньше всего подготовлены к нападениям и, судя по новостным сводкам, не могут рассчитывать на своевременную помощь правоохранителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нарушительница отдала мошенникам из ДПС 20 000 рублей Новая LADA Granta FL привлекает сотрудников ДПС на трассе – соцсети ГАЗ покажет на Московском автосалоне беспилотные «ГАЗель NEXT» «GM-АвтоВАЗ» с 1 июля поднял цены на внедорожник Chevrolet Niva Шотландские фотографы обнаружили на ферме уникальные Land Rover

Лента публикаций