Начальник уволил официантку из-за отсутствия бюстгальтера

03.09.2018 12:59

Начальник уволил официантку из-за отсутствия бюстгальтера

Инцидент произошел в одном из гольф-клубов, расположенном в городе Осуюс в канадской провинции Британская Колумбия. Девушка отказалась от этой интимной детали в пользу удобства и здоровья.

25-летняя Кристина Шелл устроилась в местный гольф-клуб Greenside Grill на должность официантки, однако задержалась там недолго, поскольку спустя три недели ее рассчитали из-за несоблюдения «сексистского» дресс-кода.

По словам девушки, она полностью отказалась от бюстгальтера три года назад, так как он причиняет массу неудобств, а также негативно сказывается на женском здоровье. Однако руководство организации, получившее огромное количество жалоб от клиентов мужского пола, не впечатлили объяснения наемной служащей. Работодатель заявил официантке, что таким образом, он пытался оградить ее от сексуальных домогательств.

Тем не менее, Кристина Шелл не намерена сдаваться, она подала иск на начальство, в котором изложила требования, либо восстановить ее в должности, либо выплатить компенсацию. Девушка сочла произошедшее нарушением прав человека. Более того, она уверена в торжестве справедливости, ведь в Канаде подобные требования со стороны работодателя являются нелегитимными.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский «Автотор» осваивает производство тяжелых тягачей Hyundai Xcient Audi приступил к дорожным тестам нового родстера Audi R8 Spider «Сверчки», жесткость подвески и коррозия: Названы «болячки» KIA Rio Автоматы и слоты казино Вулкан бит «Не заметишь, как уснёшь»: В сети рассказали об опасностях езды по ночной М4 «Дон»

Лента публикаций