В Великобритании четырехлетняя девочка пожертвовала годовалому брату костный мозг

11.09.2018 6:11

В Великобритании четырехлетняя девочка пожертвовала годовалому брату костный мозг

Мальчику вскоре после рождения диагностировали редкую форму рака крови.

Кровь частично формируется в костях человека, а кровеобразующим органом является красный косный мозг у взрослых или желтый косный мозг у детей. У мальчика из английского Хартфордшира в возрасте одного года диагностировали редкую форму рака крови, при которой единственным шансом на выживание могла бы стать пересадка здорового костного мозга. После множества анализов стало ясно, что костное вещество родителей не подходит ребенку, а идеальных донором может быть только его сестра.

Когда родители объяснили дочери, что происходит, 4-летняя девочка пожертвовала годовалому брату свой костный мозг. Операции прошла в Великобритании в лондонской больнице Грейт-Ормонд-Стрит в 2017 году, а в настоящее время оба ребенка здоровы и чувствуют себя хорошо. Однако сейчас сестра не забывает напоминать брату, чтобы тот слушался ее во всем, так как он обязан ей жизнью. Родители девочки называют дочь настоящим героем из-за ее смелости и самоотверженности в помощи брату.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Жигуль» и искусство: LADA Samara превратили в музыкальный инструмент, сыграв мировой хит Онлайн казино Вулкан с альтернативным меню «Барсучий жир ещё поможет»: Владельца Renault Duster высмеяли за рецепт «секретной смазки» для дверей «Не ведро, а легенда»: Блогер высоко оценил старый Toyota Land Cruiser 200 Для чего нужен мерчандайзинг?

Лента публикаций