Мужчина едва не скончался из-за попавшей в нос пиявки после купания в реке

11.09.2018 2:01

Мужчина едва не скончался из-за попавшей в нос пиявки после купания в реке

Как выяснилось, ему в нос попала личинка, которая все это время росла и развивалась.

В больницу мужчина обратился, когда у него на протяжении 10 дней практически без остановки шла носом кровь. Размером пиявка была около дюйма. По данным медиков, пришлось применять особые щипцы, которыми пиявку сначала ослабили, а после аккуратно удалили, однако она распалась надвое и очутилась в желудке мужчины, откуда ее также успешно извлекли.

Инцидент произошел в Китае. Пациент рассказал, что за месяц до этого плавал в реке в своей родной деревне. По мнению врачей, именно тогда личинка пиявки попала ему в ноздрю, где существо развивалось и росло. Доктор Лю Юйсин, занимавшийся этим случаем, рассказал: «Я нашел мягкий организм внутри носовой полости пациента. Он начал двигаться, когда я коснулся его эндоскопом. Хотя я никогда не сталкивался с этим сам за долгие годы практики, я сразу же понял, что это пиявка».

Также недавно в Китае произошел и другой, не более приятный инцидент. Там пациенту удалили ноготь на большом пальце ноги, дабы пресечь развивающуюся кожную и ногтевую инфекцию.

Мужчине диагностировали редкую грибковую инфекцию, а также состояние, называемое паронихией, когда кожа вокруг ногтевого валика воспаляется, сильно болит и т.д. У пациента состояние было запущенное, потому медицинскому специалисту пришлось применять специальные устройства, с помощью которых он планировал выдавить накопившийся под ногтем гной.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем «Шнива» лучше «недоприводов»: О преимуществах Chevrolet Niva рассказал блогер Регистратор доменов Эксперты рассказали об изменениях в правилах регистрации Новый Land Rover Defender выпустят к 2020 году ГБО для KIA Rio: блогер рассказал о выборе лучшего оборудования

Лента публикаций