В Йемене 5 миллионам детей грозит смерть от голода и болезней

21.09.2018 4:00

В Йемене 5 миллионам детей грозит смерть от голода и болезней

По оценкам международных гуманитарных организаций, из-за продолжающейся гражданской войны в Йемене недоедают миллионы людей.

В докладе гуманитарной организации «Спасите детей» сказано, что разрушенная экономика и нарушения поставок продовольствия через ключевой порт Ходейда привели к голоду 5 миллионов детей. В этой, раздираемой войной стране цены на топливо и продукты с 2015 выросли на 70%. Кризис ударил по самым незащищённым слоям населения. Недоедающие дети стали чаще умирать от болезней, вызванных ослаблением организма – пневмония, корь, холера и дифтерия. Даже небольшое снижение поставок еды грозит смертью сотен тысяч детей.

Волонтёры организации рассказывают о детях, которые настолько ослабли от голода, что были не в состоянии плакать. Женевские переговоры противоборствующих сторон закончились безрезультатно и теперь боевые действия сосредоточены вокруг Ходейды – главного источника снабжения страны продовольствием. Хелле Торнинг-Шмидт, генеральный директор «Спасите детей» уверяет, что в результате обстрелов, бомбёжек, голода и болезней в Йемене может быть уничтожено целое поколение детей, которые родились и растут на войне.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Утром в центре Саратова автомобиль «прилёг» на бок после ДТП «ГАЗ» представил на ММАС-2018 беспилотники на базе электробусов «ГАЗель NEXT» Nissan и Nismo представили обновленную версию электрокара Leaf Aurus случайно рассекретил дизайн своего будущего внедорожника Komendant Модели Peugeot 308 и 508 уходят с российского авторынка

Лента публикаций