Комары могут унести тысячи жизней на Олимпиаде-2020 в Токио

22.09.2018 8:15

Комары могут унести  тысячи жизней на Олимпиаде-2020 в Токио

Насекомые переносят опаснейший вирус.

В 2014-м году жители Японии столкнулись с распространением лихорадки денге, которую разносили по всей стране комары. Когда количество смертей от этого смертельно опасного вирусного заболевания достигло 67, правительство Японии начало закрывать парки не только в столице, но и в некоторых других городах, включая Йокогаму. В преддверии проведения летней Олимпиады-2020, которая должна состояться в Токио, учёные вновь бьют тревогу, так как комары-переносчики опаснейшей лихорадки денге могут унести жизни тысяч людей. Специалисты заявили, что в пяти процентах случаев заражения данным недугом у пациентов может открыться внутреннее кровотечение, зачастую приводящее к смертельному исходу.

Представители Гарвардского университета заявили, что перед организацией столь масштабного события японским властям следует провести ряд превентивных мер в целях сдерживания распространения лихорадки. Опасность данного вирусного заболевания заключается в отсутствии явных симптомов, а также тем, что многие пациенты могут скоропостижно скончаться, не получив соответствующих медикаментов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На реконструкцию моста на Малиновского в Ростове потребуется 2,7 млрд рублей Чистка и мытье напольных покрытий До 2021 года Opel представит восемь новинок В США показали электрический пикап Bollinger B2 Шпионы засняли на видео новый LADA Granta FL на дорогах в Тольятти

Лента публикаций