Белый кит перепутал океан с Темзой

27.09.2018 1:21

Белый кит перепутал океан с Темзой

Гигантское млекопитающее обнаружили в устье главной реки Великобритании.

Журналисты шутят, что белый кит, преимущественно обитающий в Арктике, перепутал океан с Темзой, в устье которой и был замечен 25 сентября. День спустя животное было замечено уже в окрестностях Лондона. По размерам животное небольшое. Из этого специалисты делают вывод, что в Темзу приплыл погостить самка или очень юный самец.

Киты-белухи не приплывали к побережью Великобритании с 2015 года, и специалистов волнует вопрос: как это существо попало в главную реку страны. Тогда несколько особей были замечены неподалеку от графства Нортумберленд в северо-восточной части Англии.

Эксперт Люси Бейби предполагает, что «навигационная система» кита нарушена, однако пока эта версия не подтвердилась из-за недостатка информации. Заведующая научными и природоохранными вопросами в благотворительной организации ORCA, занимающейся защитой дельфинов и китов, надеется изучить заблудившуюся в водах Темзы особь.

Бейби добавила, что весьма опечалена, что кит снова вернулся на мелководье, так как надеялась, что животное уплыло в привычную среду обитания. Белухи вырастают до пяти с половиной метров. Преимущественно встречаются в Арктике возле Аляски, Канады, Гренландии и в северной части России: в акватории Белого, Берингова и Охотского морей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Прадик навсегда!»: О расходах на содержание Land Cruiser Prado рассказал владелец Захар Симушкин – один из самых богатых людей России Отдых в Эстонии Эксперты составили ТОП-5 внедорожников с пробегом за 100 000 рублей Русские песни - hot-tunes.net

Лента публикаций