В Ватикане причислили к лику «святых» папу римского Павла VI и архиепископа Ромеро

14.10.2018 16:53

В Ватикане причислили к лику «святых» папу римского Павла VI и архиепископа Ромеро

Понтифик Франциск осуществил процесс канонизации духовных отцов под рукоплескания присутствующих на торжественной мессе в 11:30 по московскому времени. Информацию об этом распространяет западная пресса.

В Ватикане причислили к лику «святых» папу римского Павла VI и архиепископа Арнульфо Ромеро, убитого во время молитвы в 1980 году. Вместе с названными священниками канонизировали еще пять блаженных. Во время приобщения к лику «святых» понтифик Франциск упомянул о положении молодежи в современном обществе. Во время богослужения он использовал предметы, принадлежавшие в прошлом Павлу VI и архиепископу Ромеро. В своей речи Франциск заявил, что сегодня Иисус призвал приобщиться к источникам радости.

Понтифик напомнил публике, Ромеро не пожалел собственной жизни, ради обитания рядом с людьми из низшего сословия, согласно библейским законам. Последнюю преграду на пути канонизации архиепископа и Павла VI преодолели весной этого года. Франциск разрешил признавать совершенные ими поступки чудесами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт игровых автоматов Эльдорадо Jeep назвал рублевые цены на внедорожник Jeep Wrangler нового поколения Надежная платформа для ставок на спорт В Германии оценили в ходе тест-драйва LADA 4х4 Urban Курсы разговорного английского

Лента публикаций