В Ватикане причислили к лику «святых» папу римского Павла VI и архиепископа Ромеро

14.10.2018 16:53

В Ватикане причислили к лику «святых» папу римского Павла VI и архиепископа Ромеро

Понтифик Франциск осуществил процесс канонизации духовных отцов под рукоплескания присутствующих на торжественной мессе в 11:30 по московскому времени. Информацию об этом распространяет западная пресса.

В Ватикане причислили к лику «святых» папу римского Павла VI и архиепископа Арнульфо Ромеро, убитого во время молитвы в 1980 году. Вместе с названными священниками канонизировали еще пять блаженных. Во время приобщения к лику «святых» понтифик Франциск упомянул о положении молодежи в современном обществе. Во время богослужения он использовал предметы, принадлежавшие в прошлом Павлу VI и архиепископу Ромеро. В своей речи Франциск заявил, что сегодня Иисус призвал приобщиться к источникам радости.

Понтифик напомнил публике, Ромеро не пожалел собственной жизни, ради обитания рядом с людьми из низшего сословия, согласно библейским законам. Последнюю преграду на пути канонизации архиепископа и Павла VI преодолели весной этого года. Франциск разрешил признавать совершенные ими поступки чудесами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Просто взял и расплавился»: Автоблогер рассказал о худших двигателях Hyundai и KIA Honda готовится к продажам нового седана Honda Inspire «Можно не копить на Весту»: Лифтбек LADA Granta FL – полноценный автомобиль – эксперт Дизельные авто заняли 8% рынка России Двигатель проекта «Кортеж» может стать авиационным

Лента публикаций