В Милане голубь пометом испачкал картину XVII века

14.10.2018 12:53

В Милане голубь пометом испачкал картину XVII века

На реставрацию работы итальянского живописца Филиппо Абиатти потратили более 4000 евро. Сведения об этом происшествии распространяют местные издания.

В Милане голубь влетел в открытое окно дворца Палаццо Марино и пометом испачкал 75% холста и часть золотой рамки картины XVII века. На очистку шедевра пришлось потратить солидную сумму денег, поскольку органическое вещество способно вызвать порчу картины. В своей работе Филиппо Абиатти изобразил библейского царя Давида с головой побежденного Голиафа.

Специалисты очистили картину. Посетители Палаццо Марино говорят, что на ней не осталось следов птичьего помета. Картины чистят различными средствами. Самым безвинным является простая вода. Иногда используют яичный белок, древесную золу, поташ и винный камень. Также мыло взбивают на чистой воде и добавляют туда немного поваренной соли. Таким способом отмывают сильно загрязненные картины. Каким образом чистили шедевр XVII века в Милане и почему на этот процесс потратили 4000 евро не сообщается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иркутске Путин на заднем стекле машины "помахал пенсии рукой" «Просто взял и расплавился»: Автоблогер рассказал о худших двигателях Hyundai и KIA Ferrari представит новый суперкар 17 сентября Американского врача-репродуктолога осудили на год условно «Что это за чудо?»: Необычный трёхколесный автомобиль на трассе М7 удивил сеть

Лента публикаций