Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться 92-м бензином

25.06.2018 20:21

Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться 92-м бензином

На фоне подорожания горючего большинство водителей сегодня стараются сэкономить и заливают в бак авто 92-й бензин. Однако такой способ может привести к ещё более серьёзным тратам на ремонт машины.

На заправках 92-й бензин предлагается по цене примерно на три рубля меньше 95-го, однако его использование может стать причиной проблем с мотором. Из-за более низкого октанового числа более доступное топливо воспламеняется быстрее, в случае с современными двигателями это заканчивается детонацией, опознать которую можно по характерному дребезжанию.

Большинство новых автомобилей сегодня оснащаются моторами, «переваривающими» как минимум 95-й бензин. Такое решение позволяет производителям выпускать более экологичные модели, так как при использовании АИ-95 вредных выхлопов существенно меньше по сравнению с 92-м бензином.

Отметим, что ряд машин всё же разрешается заправлять АИ-92. Автовладелец без проблем может заливать горючее с любым октановым числом, когда степень сжатия равна не более 10,5.

Регулярное использование 92-го бензина при высокой степенью сжатия приведёт к серьёзной поломке, из-за которой двигателю потребуется капитальный ремонт. Помимо этого, может сломаться катализатор, что приводит к более быстрому изнашиванию мотора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обновленный седан Genesis G80 засняли на тестах в Германии «Прощайте, иномарки!»: Россияне готовы пересесть на новую LADA Granta FL Как правильно выбирать унитаз? Дебют кроссовера Haval F7 может состояться уже этой осенью В России подсчитали количество электрокаров

Лента публикаций