В США женщина сумела регенерировать утраченную часть пальца

19.10.2018 9:54

В США женщина сумела регенерировать утраченную часть пальца

Часть руки женщина потеряла после укуса пумы.

В США произошёл небывалый медицинский случай, в котором женщина сумела успешно регенерировать утраченную часть пальца с помощью инъекций плазмы. Отдых на экзотическом острове Роатан для 40-летней Янии Уокер был испорчен внезапным нападением пумы, из-за которого гражданка лишилась кончика пальца. Врачи в Гондурасе, а позднее и в Штатах, сказали, что женщине придётся прожить оставшуюся жизнь с неполноценной конечностью, исключив возможность восстановления руки. Однако, надежду Янии подарил доктор Акаж Баджай из Калифорнии, предложивший Уокер экспериментальное лечение.

Введя в её тело несколько инъекций богатой тромбоцитами плазмы, Баджай добился положительного результата, получив рост откушенного пальца. Уже спустя два дня после первого ввода тромбоцитов палец Янии Уокер вернул свой натуральный цвет, а через два месяца у неё начал расти ноготь. Невероятный метод лечения сумел восстановить целую фалангу указательного пальца правой руки Янии, которая поспешила разместить в соцсетях снимки её чудесного восстановления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: В Оренбургской области продолжают расти цены на бензин и ДТ Опытные водители дали советы для новичка при поездке по М4 с детьми Обновленный кроссовер Chevrolet Trax вывели на тесты Калининградский «Автотор» осваивает производство тяжелых тягачей Hyundai Xcient «Как же в нем страшно!»: Автоблогер откровенно рассказал о недостатках УАЗ «Хантер»

Лента публикаций