Уволенная за расизм телеведущая канала NBC требует 50 млн долларов

26.10.2018 11:26

Уволенная за расизм телеведущая канала NBC требует 50 млн долларов

Руководство телеканала на днях уволило Мегин Келли, которая прибегнула к расистским высказываниям о костюмах и гриме для хэллоуина.

Публичные извинения ведущей за расизм в прямом эфире не решили ситуацию. Телеканал NBC из-за скандала разорвал контракт с Мегин Келли. Теперь уволенная телеведущая требует от бывшего работодателя выплату в сумме 50 млн долларов, сообщает TMZ. Отмечается, что в год Келли получала 25 млн долларов, а до окончания 3-летнего контракта оставалось почти два года. Защищать интересы Мегин взялся звездный адвокат Брайан Фридман, который планирует встретиться с представителями телеканала и обсудить сложившуюся ситуацию. В случае отказа NBC пойти на встречу уволенному сотруднику, экс-ведущая намерена подать против него иск.

Напомним, Мегин Келли была уволена с должности ведущей NBC 25 октября за расистские комментарии в адрес грима и костюмов для хэллоуина. Ведущая отметила, что белые люди с блэкфейсом обязательно столкнутся с проблемами. Руководство канала сразу же приняло решение прекратить сотрудничество с Мегин.

В 2014 году Келли была названа Time одной из самых влиятельных женщин. Американская ведущая два раза брала интервью у Владимира Путина – в 2017 году и в марте этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Toyota Hilux на рынке пикапов России уступила лидерство УАЗ «Пикап» Опубликован рендер трёхдверной версии обновлённой LADA Granta Daimler раскрыл дату премьеры электрокросса Mercedes-Benz EQC «Угнали Hyundai Tucson шоколадкой»: Об угонах с автоподборщиками-мошенниками рассказали эксперты Выбор хостела: на что обратить внимание

Лента публикаций