Уволенная за расизм телеведущая канала NBC требует 50 млн долларов

26.10.2018 11:26

Уволенная за расизм телеведущая канала NBC требует 50 млн долларов

Руководство телеканала на днях уволило Мегин Келли, которая прибегнула к расистским высказываниям о костюмах и гриме для хэллоуина.

Публичные извинения ведущей за расизм в прямом эфире не решили ситуацию. Телеканал NBC из-за скандала разорвал контракт с Мегин Келли. Теперь уволенная телеведущая требует от бывшего работодателя выплату в сумме 50 млн долларов, сообщает TMZ. Отмечается, что в год Келли получала 25 млн долларов, а до окончания 3-летнего контракта оставалось почти два года. Защищать интересы Мегин взялся звездный адвокат Брайан Фридман, который планирует встретиться с представителями телеканала и обсудить сложившуюся ситуацию. В случае отказа NBC пойти на встречу уволенному сотруднику, экс-ведущая намерена подать против него иск.

Напомним, Мегин Келли была уволена с должности ведущей NBC 25 октября за расистские комментарии в адрес грима и костюмов для хэллоуина. Ведущая отметила, что белые люди с блэкфейсом обязательно столкнутся с проблемами. Руководство канала сразу же приняло решение прекратить сотрудничество с Мегин.

В 2014 году Келли была названа Time одной из самых влиятельных женщин. Американская ведущая два раза брала интервью у Владимира Путина – в 2017 году и в марте этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоледи рассказала, стоит ли покупать «футбольную» версию KIA Rio 2018 Дизайн нового родстера BMW Z4 M40i 2019 полностью рассекречен в сети Как устранить неполадку LADA Granta FL при помощи пробки от «Спрайта» показал владелец В Воронеже нашли брошенный Maserati Coupe со спущенными колесами Следующий электрокар марки Audi будет быстрее Tesla Model S

Лента публикаций