Американец принимал биодобавки с зеленым чаем и остался без печени

26.10.2018 15:29

Американец принимал биодобавки с зеленым чаем и остался без печени

50-летний гражданин США решил вести здоровый образ жизни, дабы не повторить судьбу своего отца, который умер до пенсии от сердечного заболевания. Однако это чуть не погубило его.

Американец принимал биодобавки с экстрактом зеленого чая на протяжении трех месяцев. Затем у него возникли боли в желудке, и он обратился за консультацией к медикам. После обследования доктора диагностировали у мужчины цирроз печени. Врачи рекомендовали американцу срочную пересадку этого жизненно важного внутреннего органа. Причиной проблем с печенью они назвали биодобавки, поскольку гражданин полностью отказался от вредных привычек: не употреблял алкоголь, не курил. Также внутренние органы никогда прежде пациента не беспокоили.

Мужчине повезло своевременно найти донора, и медики сделали ему операцию по пересадке печени. После хирургического вмешательства американец жалуется на здоровье. Раньше он вел более активный образ жизни, а теперь вынужден больше сидеть на одном месте. Причиной проблем с печенью стали содержащееся в биодобавках вредное вещество – галлат эпигаллокатехин. Известно по меньшей мере 60 случаев, когда люди пострадали от него.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воронежским пассажирам запретили выходить из автобуса голышом Автодилер «Авилон» собирается продавать грузовики На «Авито» продают первый российский автомобиль – ему более 100 лет «Папуасы с бусами»: «Прозападный бот» рассорил водителей с М4 «Дон» в сети «Точно медведи»: Дальнобойщики наказывают «обочечников» на М4 «Дон» – соцсети

Лента публикаций