Литератор Анатолий Гладилин скончался во Франции

26.10.2018 19:29

Литератор Анатолий Гладилин скончался во Франции

На момент смерти писателю было 83 года.

Вчера общественность узнала, что во Франции ушел из жизни отечественный литератор Анатолий Гладилин. Кончина настигла знаменитость в 83 года. Местный корреспондент Анатолий Копейник об этом поведал в сети. Причины кончины пока не рассказывают.

В 1935 году на свет появился писатель, который относился к шестидесятникам, Анатолий Гладилин. Общественное признание литератору принес рассказ «Хроника времен Виктора Подгурского». После этого произведения писатель плодотворно работал в творческом направлении, совмещая это с трудовыми днями в издательстве «Московский комсомолец».

Также Анатолий Гладилин создал такие произведения «Бригантина поднимает паруса», «История одного неудачника», «Вечная командировка» и другие. Помимо этого литератор получил медаль Пушкина, которую получил за обучение русскому языку и литературы за границей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться 92-м бензином Mercedes озвучил подробности электрического кроссовера EQC В сеть попали шпионские фото нового кроссовера Mitsubishi Pajero Sport Новый Cadillac Escalade 2018 модельного года стал ещё роскошнее Renault анонсировала модели, которые покажут на автосалоне в Москве

Лента публикаций