Литератор Анатолий Гладилин скончался во Франции

26.10.2018 19:29

Литератор Анатолий Гладилин скончался во Франции

На момент смерти писателю было 83 года.

Вчера общественность узнала, что во Франции ушел из жизни отечественный литератор Анатолий Гладилин. Кончина настигла знаменитость в 83 года. Местный корреспондент Анатолий Копейник об этом поведал в сети. Причины кончины пока не рассказывают.

В 1935 году на свет появился писатель, который относился к шестидесятникам, Анатолий Гладилин. Общественное признание литератору принес рассказ «Хроника времен Виктора Подгурского». После этого произведения писатель плодотворно работал в творческом направлении, совмещая это с трудовыми днями в издательстве «Московский комсомолец».

Также Анатолий Гладилин создал такие произведения «Бригантина поднимает паруса», «История одного неудачника», «Вечная командировка» и другие. Помимо этого литератор получил медаль Пушкина, которую получил за обучение русскому языку и литературы за границей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как устранить неполадку LADA Granta FL при помощи пробки от «Спрайта» показал владелец Модели Peugeot 308 и 508 уходят с российского авторынка "Дэдпул" на мотоцикле порадовал уфимских девушек Мадам на «шестёрке» просит деньги: Об очередном «разводе» на М4 «Дон» предупредили в сети Раллийная LADA Niva 1978 года ушла с молотка в Лондоне

Лента публикаций