Корове-гиганту спас жизнь её рост

29.11.2018 20:58

Корове-гиганту спас жизнь её рост

Животное-рекордсмен продолжить жить на пастбище около города Перт.

В деревне на юго-западе СМИ зафиксировали необычный феномен: фермер вырастил корову-гиганта, рост которой составляет без малого 1, 94 метра, а вес – около 1,5 тонны. Ежегодно животное набирало боле 100 кг.

Хозяин быка, Джефф Пирсон, естественно, хотел заработать приличную сумму, сдав его на скотобойню. Но туда корову просто не взяли, так как её параметры превышают максимально допустимые – жизнь особи спас её рост. Внешне бык практически в два раза больше своих собратьев, и его содержание доставляет немало проблем владельцу: для него нужно в 2,5 раза больше корма, он не может нормально спариваться с другими особями. Примечательно, что порода у коровы обычная, голштинская, масть чёрно-пёстрая.

Животному дали кличку Никерс, он продолжит жить на пастбище возле городка Перт. Никерс считают самой большой коровой Австралии, но место в книге рекордов Гиннесса принадлежит её итальянской конкурентке, чей рост составляет 2,2 метра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобилист придумал безумный способ избавиться от пробок в Лосево на М4 «Дон» На Busworld покажут новые автобусы от «Группы ГАЗ» Собянин: Московский регион превзошел города ЕС по количеству машин Dongfeng разработали кардинальное обновление для кроссовера AX7 О проблемах KIA Rio после 20 000 км пробега рассказал владелец

Лента публикаций