Президент Интерпола попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции

14.12.2018 8:04

Президент Интерпола попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции

Глава международной организации уголовной полиции Мэн Хунвэй уехал в Поднебесную и перестал выходить на связь с родственниками. Панику подняла его супруга, сейчас оказалось, что он задержан правоохранительными органами.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции, поскольку его обвиняют в незаконном оказании помощи организации, борющейся с киберзлоумышленниками. Он якобы помогал этой компании благодаря своим связям получать заказы. Мэн Хунвэй приехал в КНР из Лиона для решения текущих проблем и исчез. Тревогу подняла его жена, обратившись с заявлением к правоохранителям. Стражи порядка успокоили женщину, объяснив причину пропажи ее мужа.

В настоящее время Мэн Хунвэй находится в следственном изоляторе в качестве подозреваемого в коррупции лица. В Интерполе не хотят отвечать на вопросы репортеров по этому поводу. Представители организации говорят, что непосредственное руководство выполняет Генеральный секретарь, а не президент. Интерпол не собирается комментировать происшествие, поскольку это дело имеет отношение только к Китаю и Франции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Серийный внедорожник KIA Telluride впервые замечен без камуфляжа Honda готовится к продажам нового седана Honda Inspire Как технология blockchain может помочь в решении проблем с кожей: необычный start-up Швед сравнил Hummer и LADA 4x4 Отдых в Литве

Лента публикаций