Президент Интерпола попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции

14.12.2018 8:04

Президент Интерпола попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции

Глава международной организации уголовной полиции Мэн Хунвэй уехал в Поднебесную и перестал выходить на связь с родственниками. Панику подняла его супруга, сейчас оказалось, что он задержан правоохранительными органами.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции, поскольку его обвиняют в незаконном оказании помощи организации, борющейся с киберзлоумышленниками. Он якобы помогал этой компании благодаря своим связям получать заказы. Мэн Хунвэй приехал в КНР из Лиона для решения текущих проблем и исчез. Тревогу подняла его жена, обратившись с заявлением к правоохранителям. Стражи порядка успокоили женщину, объяснив причину пропажи ее мужа.

В настоящее время Мэн Хунвэй находится в следственном изоляторе в качестве подозреваемого в коррупции лица. В Интерполе не хотят отвечать на вопросы репортеров по этому поводу. Представители организации говорят, что непосредственное руководство выполняет Генеральный секретарь, а не президент. Интерпол не собирается комментировать происшествие, поскольку это дело имеет отношение только к Китаю и Франции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы казино для ваших азартных эмоций Новый гибрид BMW X5 xDrive45e может проехать 80 км на электротяге Новый KIA Cerato для России получил рублевый ценник «Команда, без которой нам не жить», или долой скучный офис Технологии на службе жуликов: Эксперты рассказали, как защитить Kia Rio от угона

Лента публикаций