Впечатленный «Рождением Венеры» любитель искусства перенес сердечный приступ

20.12.2018 5:02

Впечатленный «Рождением Венеры» любитель искусства перенес сердечный приступ

Красота картин итальянского живописца эпохи Возрождения Сандро Боттичелли влечет за собой большие проблемы для здоровья некоторым людям.

15 декабря на выставке в галерее Флоренции 70-летний впечатленный «Рождением Венеры» любитель искусства перенес сердечный приступ и остался жив только из-за находящихся рядом кардиологов, которые тоже пришли посмотреть на работы великих художников. Врачи говорят, что мужчина страдает синдромом Стендаля – психическим расстройством, которое характеризуется одышкой, повышением пульса, головокружением. У человека с такими симптомами нередко возникает желание украсть или уничтожить произведение искусства, приводящее его в необычное состояние возбуждения.

После оказания первой помощи пострадавшего отправили в клинику Кареджи во Флоренции. Сейчас он лежит в больнице и постепенно идет на поправку. Синдром Стендаля возникал неоднократно в Италии, Израиле и прочих странах мира, где сконцентрированы шедевры искусства. Некоторые люди чересчур близко к сердцу принимают красивые картины или природу. Из-за этого они впадают в необычное состояние, возникновение которого не могут объяснить современные ученые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России стартуют продажи спецверсии кроссовера Renault Kaptur Play Отказали в гарантии: Политика УАЗ удивила владельца «Патриота» В июле "АвтоВАЗ" нарастил продажи на 11% «Колхозный Патриот»: «Чудовищный» тюнинг УАЗ «Патриот» рассорил сеть Сломался привод: LADA XRay Cross не справляется с бездорожьем – блогер

Лента публикаций