Ушел из жизни самый богатый гражданин Филиппин

19.01.2019 12:50

Ушел из жизни самый богатый гражданин Филиппин

Причина смерти бизнесмена не называется.

Магнат Генри Си ушел из жизни 19 января в возрасте 94 лет. Он являлся самым богатым гражданином Филиппин. Генри Си возглавлял организацию SM Investments Corporation. Родственники и сотрудники его компании подтвердили смерть предпринимателя. Соотечественники запомнили миллиардера хорошим человеком, поскольку он всегда помогал другим людям и активно занимался благотворительностью.

Генри Си появился на свет в Китае и жил там с родителями до 12 лет. По достижении этого возраста семья будущего бизнесмена переехала на Филиппины. Генри Си постигал тонкости розничной торговли в небольшом магазине своего отца. Во время Второй мировой войны данное заведение разрушилось. Повзрослев, Генри Си приступил к изучению коммерции в Дальневосточном университете.

Магнат начал профессиональную деятельность продажей обуви в магазинчике ShoeMart в 1958 году. Через 12 лет Генри Си превратил его в универмаг. В 1985 году появился первый супермаркет SM City North EDSA. Постепенно предприниматель превратился в самого богатого человека на Филиппинах. По данным Forbes, на 18 января 2019 года состояние Генри Си оценивалось суммой 19 млрд долларов США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нигериец похоронил отца в новом кроссовере BMW за 88 000 долларов «Глюк стрекозы»: О проблемах подрулевого переключателя LADA Vesta Cross рассказал блогер Рыбинский лихач покалечил своего пассажира Лучше радара гаишника: Школьница из Душанбе вычисляет скорость автомобилей в уме Нелепо припаркованный Jeep поссорил воронежцев в сети

Лента публикаций