Ушел из жизни самый богатый гражданин Филиппин

19.01.2019 12:50

Ушел из жизни самый богатый гражданин Филиппин

Причина смерти бизнесмена не называется.

Магнат Генри Си ушел из жизни 19 января в возрасте 94 лет. Он являлся самым богатым гражданином Филиппин. Генри Си возглавлял организацию SM Investments Corporation. Родственники и сотрудники его компании подтвердили смерть предпринимателя. Соотечественники запомнили миллиардера хорошим человеком, поскольку он всегда помогал другим людям и активно занимался благотворительностью.

Генри Си появился на свет в Китае и жил там с родителями до 12 лет. По достижении этого возраста семья будущего бизнесмена переехала на Филиппины. Генри Си постигал тонкости розничной торговли в небольшом магазине своего отца. Во время Второй мировой войны данное заведение разрушилось. Повзрослев, Генри Си приступил к изучению коммерции в Дальневосточном университете.

Магнат начал профессиональную деятельность продажей обуви в магазинчике ShoeMart в 1958 году. Через 12 лет Генри Си превратил его в универмаг. В 1985 году появился первый супермаркет SM City North EDSA. Постепенно предприниматель превратился в самого богатого человека на Филиппинах. По данным Forbes, на 18 января 2019 года состояние Генри Си оценивалось суммой 19 млрд долларов США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двигатель проекта «Кортеж» может стать авиационным Новый седан KIA K900 заменит KIA Quoris в России Представлен тестовый экземпляр гиперкара McLaren Speedtail Представлено видео с новым гиперкаром Bugatti за 5 млн евро Лихтенштейн

Лента публикаций