В Саудовской Аравии женщинам позволили самостоятельно выбирать способ родов

20.01.2019 4:55

В Саудовской Аравии женщинам позволили самостоятельно выбирать способ родов

Действующая власть азиатского государства всё больше расширяет права гражданок.

Восточные СМИ сообщают, что в Саудовской Аравии женщинам позволили самостоятельно выбирать способ родов, не спрашивая согласия мужчин. Новый нормативный акт включает в себя в том числе кесарево сечение и любое хирургическое вмешательство, связанное с появлением на свет младенца. В недалеком прошлом в стране заставляли женщин получить согласие мужчин-опекунов. Теперь леди могут требовать предоставления информации о состоянии беременности и предположительной дате родов. Ранее у них не было такой возможности.

Прежде в Саудовской Аравии приняли закон об обязательном оповещении жен при расторжении брака по инициативе мужа путем отправки sms-сообщения. До нынешнего времени представители сильной стати в стране бросали супруг и даже не говорили им об этом. Постепенно в азиатской державе расширяются права женщин. Конечно заявлять о равенстве с мужчинами пока рано, но дело сдвинулось с «мертвой точки».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Концепт кроссовера BMW Vision iNext представят публике в самолёте «Смертный приговор»: Блогер «накормил» бензиновый Toyota Land Cruiser 200 дизелем Сейшельские острова Япония разработает правила для летающих машин Оленьи рога для собак

Лента публикаций