В Ташкенте отыскали клад на миллион долларов

21.01.2019 5:14

В Ташкенте отыскали клад на миллион долларов

Драгоценности, старинные предметы и редкие книги обнаружили доме XIX века.

В Ташкенте отыскали клад на миллион долларов США и часть сокровищ передали в специальные лаборатории Германии и Польши для реставрации. Находка содержит микроскоп, отделанный ценным металлом, старинные монеты, восьмикилограммовые куски золота, литературные произведения, рукописи, документы и прочие нормативные акты. В некоторых книгах описываются пернатые США, обитающие в Северной Америке в позапрошлом столетии. Предположения историков относительно владельца клада разделились.

Одни говорят, что он принадлежал знаменитому полководцу и завоевателю Бухары Джурабеку. Другие называют собственником сокровищ ученого Николая Димо. Военный скончался в 1906 году. Его убили грабители, атаковавшие его жилище. По мнению историков, клад скрыли от чужих глаз в 20-х годах прошлого века после совершения социалистической революции. Дабы разобраться в этом запутанном деле, археологи продолжают проводить раскопки в месте нахождения ценных вещей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«АвтоВАЗ» налюбил всех»: LADA Granta FL «украла статус» у Vesta - блогер Введение новых маршрутов в Ростове перенесли на ноябрь Товары на любой вкус в торговом центре «Мерей» Продажи новых автомобилей снизились только в одном российском регионе Мультфильмы

Лента публикаций