«Слишком белые для Британии»: Меган Маркл потребовала заменить белых профессоров-мужчин на чернокожих женщин

21.02.2019 22:23

«Слишком белые для Британии»: Меган Маркл потребовала заменить белых профессоров-мужчин на чернокожих женщин

Необходимо «разрушить наследие империи». Такое заявление сделала беременная Меган Маркл, супруга принца Гарри и графиня Сассекская, посетившая в январе Лондонский университет.

По словам очевидцев, узнав о том, что практически 70% преподавательского состава составляют белые мужчины, Маркл была повергнута в абсолютный ужас и потребовала скорейшим образом исправить ситуацию. По словам графини, часть преподавательских должностей, занимаемых этой категорией людей (их она назвала «white, pale and stale» - белые и несвежие мужчины) должна быть передана чернокожим женщинам, которые помогут студентам сформировать «более широкие» взгляды.

При этом, стоит отметить, что вопрос профессионализма этих самых чернокожих женщин, которыми Маркл предложила заменить действующих профессоров, поднят не был. Также своим вниманием герцогиня не удостоила и вопрос о том, не будет ли увольнение белых преподавателей только потому что они белые дискриминацией по отношению к ним.

Помимо этого, Маркл высказалась в поддержку инициативы чернокожих студентов Оксфордского университета по сносу расположенного в нем памятника Сесилу Родсу – виднейшему британскому и южноафриканскому политику 19 века, считающемуся «отцом Британской империи». Статуя Родса, по мнению африканских студентов, а также примкнувшей к ним герцогини, в жилах которой не течет ни капли королевской крови, является напоминанием о колониальном прошлом Великобритании, а также символом «белого супрематизма».

Внутри самого британского общества инициативы Маркл вызвали противоречивую реакцию, заставив немало людей высказаться о том, что они не готовы жертвовать памятью о своем прошлом в угоду иммигрантам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Египет отдых Владелец Kia Rio рассказал, как защитить пластик в салоне от солнца Mercedes-Benz продаст копию первого в мире автомобиля В сети рассекретили интерьер нового LADA Vesta Sport «Портал в ад»: Ростовчане предупредили об открытом люке посреди дороги

Лента публикаций