Владимир Ефимов рассказал о бурном росте объема рынка офисной аренды в Москве

Владимир Ефимов рассказал о бурном росте объема рынка офисной аренды в Москве

В последние годы в Москве активно развивается предпринимательство. Это оказывает положительное влияние на оживление местного рынка офисной аренды. Так, по итогам первого квартала 2018 года отмечается существенное сокращение доли вакантных площадей. При этом арендные ставки по всем классам офисов продолжают расти (по классам A и B рост ставок составил 2,4%). Об этом написала пресс-служба московского ДЭПИР.

Комментируя ситуацию, лидер ДЭПИР Владимир Ефимов рассказал о снижении доли вакантных площадей по офисам класса А (-1,9 п.п.) и B (-0,6 п.п.) в сравнении с первым кварталом 2017 года. В первом квартале кризисного 2015 года вакантность офисных помещений была в два раза больше по классу А, а по классу B — более чем на 50%.

Как отметил Владимир Ефимов, динамика развития бизнеса в Москве подпитывает рынок офисной аренды. В первом квартале текущего года прибыльность столичных организаций выросла на 12,2%, общее число ИП увеличилось на 11,2%, а энергопотребление бизнеса — на 4%, — уточнил глава Департамента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскошное кросс-купе WEY P8 GT станет конкурентом BMW X6 Кино Российские продажи электрокаров выросли в два раза Воронежских автомобилистов предупредили о хитрой треноге Новый Land Rover Defender выпустят к 2020 году

Лента публикаций