В Голландии продали коллекцию из 200 раритетных Ford

26.06.2018 6:40

В Голландии продали коллекцию из 200 раритетных Ford

Речь идет о крупнейшей коллекции классических моделей марки Ford в мире из частного музея Дена Хартога. С молотка ушла экспозиция, в которой состояло 220 автомобилей.

Уточним, что в коллекции музея Дена Хартога в Нидерландах состояли автомобили Ford начала и середины ХХ века разных типов, в том числе пожарные и гоночные машины. Известно, что коллекция ушла с молотка примерно за 7,2 млн долларов.

Самым дорогим оказался Ford Model B 1905 года. Машина имеет открытый кузов без дверей. Стоимость машины составила 488 000 долларов. Данная модель сохранилась по всему миру в количестве всего 8 единиц, при том, что выпущена она тиражом в 500 экземпляров.

Еще одним дорогостоящим лотом оказался Ford Model K в кузове фаэтон. Покупатель выложил за эту машину 400 000 долларов. Одна единица модели Ford Model A 1930 года ушла с молотка за 100 000 долларов.

В пресс-центре Ford отметили, что Пит Ден Хартог захватывали автомобили американской марки с самого детства. Его отец имел успешный транспортный бизнес, и покупал для своей компании машины Ford. Когда Хартог в 1956 году унаследовал дело родителя, он начал сам покупать авто американского бренда. За счет этого Хартог хотел возыметь самую большую коллекцию автомобилей марки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Трасса для мажоров»: На М4 «Дон» начали ездить люксовые Lamborghini Бренд BMW не следует моде — он ее создает Отделка балкона сайдингом: актуален ли такой выбор для современной квартиры? «АвтоВАЗ» готовит масштабную отзывную кампанию LADA Vesta CNG – инсайдер Представлены специальные версии купе и кабриолета Jaguar F-Type

Лента публикаций