Возле Австралии сфотографировали прыгнувшего из воды 20-тонного кита

26.06.2018 8:20

Возле Австралии сфотографировали прыгнувшего из воды 20-тонного кита

Громадного обитателя океанских глубин заметили возле восточного побережья материка.

Житель Австралии, занимающийся фотографированием дикой природы, Джон Гудридж во время круизного путешествия по наблюдению за китами запечатлел на камеру вертикальный прыжок 20-тонного горбатого кита из морской пучины. Мужчина утверждает, что процесс произошел очень быстро, буквально за пару секунд. В тот день команда судна видела нескольких китов, но таких драматических моментов: ни одного.

Взрослые киты вырастают до 18 метров в длину и обладают массой в 50 тонн. В целом, рядом с восточным побережьем Австралии каждый год в апреле-ноябре можно увидеть горбатых китов, плывущих из Антарктиды.

В мае сообщалось, что в Новой Зеландии обнаружилась обособленная популяция синих китов, которые отличаются от сородичей в Тихом океане. Популяцию нашли семь лет назад. Когда сотрудники сейсмической разведки заметили в воде девять синих китов. Архивы показали, что залив Южная Таранаки, где зафиксировали созданий, являлся пунктом промысла китов, хоть и второстепенным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двигатель проекта «Кортеж» может стать авиационным Эксперты назвали ТОП-4 самых популярных дизельных автомобилей в России Чему учит учебный центр? На Тайване электрический спортбайк обзавелся коробкой передач Южной Кореи

Лента публикаций