Эксперт: На Дальнем Востоке не хватает 10 тыс. номеров в гостиницах для туристов

Эксперт: На Дальнем Востоке не хватает 10 тыс. номеров в гостиницах для туристов

Туристический поток из Японии, Китая и Южной Кореи вырос на 30%, из-за чего создался дефицит номеров в гостиницах. Ростуризм ожидает, что число туристов Дальнего Востока будет расти на 20% каждый год.

Николай Королев, занимающий пост замглавы Федерального агентства по туризму, рассказал, что количество туристов Дальневосточного округа увеличилось в два раза за последние четыре года. Однако в связи с этим на Дальнем Востоке не хватает свыше 10 тыс. номеров в местных гостиницах для приезжающих туристов.

Эксперты заметили особенный рост туристов из Китая, Южной Кореи, Японии - около 30%. Более того, прогнозируется, что в последующие годы число туристов Дальневосточного округа будет расти ежегодно на 20%.

Сегодня стало известно, что ряд крупных южнокорейских компаний будут инвестировать свыше 1 млрд долларов в проекты на Дальнем Востоке. В настоящий момент в Дальневосточном регионе идет процесс реализации 6 проектов, получивших инвестирование от компаний из Южной Кореи в размере 50 млн долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Audi представит новый спорткар для мультфильма с Уиллом Смитом В Европе стартовал предзаказ на новый Audi Q3 Тема пассажиров маршруток с запахом поссорила воронежцев Без слёз не взглянешь: В сети показали «Жигули», Toyota и Audi после года под землёй Власти стабилизировали цены на нефть, но предупредили о грядущем подорожании

Лента публикаций