Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим

Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим

Он заявил, что благодаря этому решению греческий госдолг становится жизнеспособным, а греки скоро смогут наблюдать изменения в лучшую сторону.

Алексис Ципрас, являющийся премьер-министром Греции считает историческим решение Еврогруппы по выходу страны из программы помощи. Теперь, по мнению премьера, Греция может облегченно вздохнуть, так как Греция сможет вернуться на рынки.

Как отметил, Димитрис Тзанакопулос, который представляет греческое правительство, министры финансов стран еврозоны ослабили долговой груз страны. Он утверждает, что греческое государство и экономика будут обеспечены финансами без давления и стрессов. Это возможно даже в неблагоприятных для экономики Греции условиях, резюмировал Тзанакопулос. Ранее информировалось, что в Люксембурге состоялась встреча глав финансовых ведомств еврозоны, во время которой было принято решение завершить восьмилетнюю программу по оказанию финансовой помощи грекам.

Еврогруппа намерена предоставить греческому государству 10 лет для возврата 96 млрд евро кредитов, а также «одолжить» Греции 15 млрд евро. Согласно решению Еврогруппы, Греция отныне должна будет финансировать себя самостоятельно с помощью рынков капитала и собственных резервов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наш ответ Илону Маску: «Калашников» показал «убийцу» Tesla на базе ИЖ «Комби» Доход в сети В Воронеже пять полуобнаженных девушек «прорекламировали» ВАЗ-2101 Первый спорткар Marussia B1 выставили на продажу за 10 млн рублей Jeep назвал цены на новый кроссовер Jeep Compass для рынка России

Лента публикаций