Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим

Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим

Он заявил, что благодаря этому решению греческий госдолг становится жизнеспособным, а греки скоро смогут наблюдать изменения в лучшую сторону.

Алексис Ципрас, являющийся премьер-министром Греции считает историческим решение Еврогруппы по выходу страны из программы помощи. Теперь, по мнению премьера, Греция может облегченно вздохнуть, так как Греция сможет вернуться на рынки.

Как отметил, Димитрис Тзанакопулос, который представляет греческое правительство, министры финансов стран еврозоны ослабили долговой груз страны. Он утверждает, что греческое государство и экономика будут обеспечены финансами без давления и стрессов. Это возможно даже в неблагоприятных для экономики Греции условиях, резюмировал Тзанакопулос. Ранее информировалось, что в Люксембурге состоялась встреча глав финансовых ведомств еврозоны, во время которой было принято решение завершить восьмилетнюю программу по оказанию финансовой помощи грекам.

Еврогруппа намерена предоставить греческому государству 10 лет для возврата 96 млрд евро кредитов, а также «одолжить» Греции 15 млрд евро. Согласно решению Еврогруппы, Греция отныне должна будет финансировать себя самостоятельно с помощью рынков капитала и собственных резервов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Истинная немецкая порода»: Блогер похвалил свой Volkswagen Polo после 140 000 км пробега Новый гибрид BMW X5 xDrive45e может проехать 80 км на электротяге «Не ведро, а легенда»: Блогер высоко оценил старый Toyota Land Cruiser 200 Дизайн нового родстера BMW Z4 M40i 2019 полностью рассекречен в сети «Нищеброды на М4 «Дон»: Халявщики на платной трассе попали на видео и возмутили сеть

Лента публикаций