Mercedes озвучил подробности электрического кроссовера EQC

20.06.2018 8:50

Mercedes озвучил подробности электрического кроссовера EQC

Электрический Mercedes-Benz EQC в скором времени отправится на очередные испытания в более сложных климатических условиях. 400-сильный кроссовер поедет в жаркую Испанию.

Немецкие машиностроители сообщили о начале нового этапа дорожный испытаний модели Mercedes-Benz EQC. В продажу машина отправится в 2020 году. В ближайшем будущем автомобиль протестируют в Испании. В этой стране летом воздух прогревается до 50 градусов по Цельсию.

Разработчики отметили, что энергоносители электромобилей теряют заряд на морозе, однако и жара не сулит ничего хорошего батареям, так как она портит их. В связи с эти немцы повезут Mercedes-Benz EQC в Испанию, где оптимально настроят охлаждение аккумуляторов транспортного средства. Кроме того, разработчики посмотрят, как салон и компоненты кроссовера защищены от мелкой пыли, являющейся обычным делом на проселочных дорогах Испании.

Концепт-кар Mercedes-Benz EQC дебютировал два года назад в Париже. Оснащенный электромоторами, по одному на каждую ось, шоу-кар, выдавал мощность в 300 кВт (408 л.с.). на разгон до «сотни» у машины уходит менее 5 с. Автомобиль оснащен аккумулятором на 70 кВт-ч. Запас хода машины составляет 500 км.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Запахло жареным»: На «зловонный» дефект Hyundai Solaris пожаловались владельцы Трасса М-5 встала в пробке из-за ремонта дорог и ДТП Mercedes-Benz S-Class впервые получит 2-литровый мотор Отдых 2018 В сети показали первый рендер нового седана Genesis G90 2019

Лента публикаций