Koenigsegg опубликовал первый тизер преемника Agera RS

25.06.2018 16:20

Koenigsegg опубликовал первый тизер преемника Agera RS

Представители Koenigsegg обнародовали тизерное изображение нового гиперкара, который может прийти на смену Agera RS. Компания показала тизер на открытии мотор-шоу Lorbek Luxury Cars в Мельбурне, Австралия.

Судя по изображению, новинка от Koenigsegg будет непохожа на существующие Agera RS и Regera. Гиперкар получит иную заднюю часть и пересмотренное антикрыло. Ожидается, что официальная презентация модели пройдёт в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Этой весной появилась информация о прекращении производства Koenigsegg Agera RS, который смог установить несколько мировых рекордов скорости. Автомобиль был представлен в 2015 года на Женевской автовыставке. С тех пор шведский бренд собрал 25 таких машин.

Под капотом гиперкара находится 5,0-литровый битурбированный мотор V8, который с пакетом доработок 1MW способен генерировать 1 360 лошадиных сил и 1 370 Нм. Как заявляет производитель, максимальная скорость авто достигает 450 км/ч.

Осенью минувшего года Koenigsegg Agera RS смог разогнаться до рекордных 44,6 км/ч, что позволило ему получить статус самого быстрого в мире серийного автомобиля. Заезд проходил в штате Невада на перекрытой трассе между Лас-Вегасом и Парампом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За покупку квартиры в Китае дарят BMW Как перестать стесняться и начать петь в караоке лучше всех «Новый Год в сентябре?»: По Воронежу проехали сани Деда Мороза, запряженные в автомобиль «Хватит их кормить»: Россияне рассказали, как экономят на «платках» на трассе М4 «Дон» Стиль отдыха на Шри-Ланке

Лента публикаций