В Берлине запрещают дизельный транспорт

19.10.2018 1:53

В Берлине запрещают дизельный транспорт

В Берлине решением городского суда по административным делам запрещено движение автомобилей с дизельным мотором в некоторых районах немецкой столицы. Под запрет попадают машины, выбрасывающие оксидов азота больше, чем разрешают экологические нормы.

Судья Ульрих Мартике сообщил, что к концу июля будущего года в Берлине должно быть запрещено движение дизельного транспорта на 11 участках крупных улиц столицы Германии. Запрет затронет легковушки и тягачи, силовые установки которых не соответствуют экологическому стандарту «Евро-6».

Напомним, минувшей зимой по решению Федерального административного суда в Лейпциге, немецким городам было разрешено запрещать въезд дизельных автомобилей, дабы сократить содержание окисей азота в окружающей среде. В Германии такое решение весьма актуально, ведь в этой стране очень много транспорта на «тяжелом» топливе.

Первым немецким городом, который воспользовался возможностью запрета движения дизельного транспорта, стал Гамбург, в котором в мае нынешнего года для таких машин закрылись два участка. Далее последовали Ахен и Франкфурт-на-Майне, а теперь дошла очередь и до Берлина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стокгольм Обкатка грунтовыми дорогами: Блогер рассказал о Skoda Octavia A7 после езды по ямам Соколов ювелирный интернет магазин Таможенное оформление продукции Казино, которому можно доверить время

Лента публикаций