Удаление новообразований методом электрокоагуляции

05.05.2019 16:09

Удаление новообразований методом электрокоагуляции

Электрокоагулятор помогает эффективно и без боли устранить неэстетичные бородавки и другие образования на кожной поверхности.

В медицинском плане на счёт удаления новообразований на коже строгие противопоказания отсутствуют. Обычно, это подразумевает эстетический дискомфорт и профилактику. Медики советуют особое внимание уделять родинкам и паппиломам, часто поддающихся механическому воздействию и трению.

К примеру, у спортсменов в складах кожи появляются образования, особенно в подмышечных и паховых областях. Из-за перекручивания они могут воспаляться. Поэтому в такой ситуации необходимо сходить на консультацию к врачу-дераматологу, дабы предупредить негативные последствия.

Самый надёжный и распространенный способ устранения таких образований, которые выступают над поверхностью кожи, является электрокоагуляция. Она именуется ещё электродеструкцией.

Электрокоагулятор могут применять ещё и для удаления сосудистых звёздочек и маленьких гемангиом.

Данный метод предусматривает разрезание тканей кожи при помощи электроножа и в тоже время прижигание сосудов. Благодаря этому образовывается тонкая корочка, быстрее происходит процесс заживления раны. Электрокоагуляция не влечёт за собой образование грубых рубцов. Посредством электроножа коагулируются мелкие сосуды, которые питали новообразование. Такой метод выжигания новообразований считается деликатным методом. Это обьясняется тем, что в сравнении с хирургической операцией, риск возникновения грубых рубцевых образований на кожном покрове сводится к минимуму. Такой метод используют и тогда, когда нужно удалить новообразования в уголках глаз и на линии ресниц - в этих местах нужно особенно аккуратно и осторожно работать.

Этапы выполнения процедуры электрокоагуляции

Предварительно проконсультируйтесь с дерматологом на счёт удаления новообразований. В случае положительного ответа, если никаких противопоказаний нет, врач подберет для вас оптимальный метод лечения.

Для проведения данной процедуры никакая подготовка не нужна. Пациенту делают анестезию и процедура проходит безболезненно. После удаления образования на его месте будет розовая кожа, которая при регенерации превратится в корочку.

После выполнения процедуры запрещается загорать на протяжении месяца. Место, подвергшееся электрокоагуляции, следует защищать от воздействия прямых солнечных лучей солнцезащитными средствами. Запрещается отрывать корочку самостоятельно раньше положенного срока. Корочка выполняет защитную функцию, не допускает инфицирование раны и после 10 дней от процедуры сама отпадает.

После этого периода нужно посетить косметолога. Он осмотрит раневую поверхность и даст дополнительные советы на счёт ухода за ней.

Электродеструкция позволяет врачу взять материал для гистологического анализа, чтобы удостовериться в доброкачественности данного образования. А в случае удаления образований лазером, такой возможности не предоставляется, так как лазер при выжигании тканей, разрушает материал для отбора.

Случаются ситуации, когда врач МЕДИ дополняет метод электрокоагуляции лазерной шлифовкой для сглаживания краёв раны и выравнивания участка кожи. Это помогает добиться максимального эффекта от сеанса, кожа будет гладкая и красивая.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый дешёвый: Появились первые фото LADA XRay в ультрабюджетной версии «Горе-мастер с отверткой»: Пользователи пристыдили блогеров за насмешки над LADA 4x4 «Дребезжать не будет»: Устранении дефекта LADA Granta показал на видео «забавный автомеханик» Составлен ТОП-5 наилучших автомобилей Audi с пробегом «GM-АвтоВАЗ» с 1 июля поднял цены на внедорожник Chevrolet Niva

Лента публикаций