Резиновые гусеницы для тракторов John Deere: плюсы и минусы

23.08.2018 17:40

В последнее время всё чаще используются гусеничные модели тракторов. Джон Дир - это новое слово в мире сельскохозяйственной техники. Несколько моделей в линейке, которые отличаются друг от друга мощностью, рабочими скоростями, усовершенствованиями в виде новейших подвесок, приводных колес, литых рам. При использовании качественных оригинальных деталей эти трактора обходят своих конкурентов по многим параметрам. Главная особенность - это, конечно же, гусеницы. Как правило, на этой технике применяются резиновые. Важно знать об их преимуществах и недостатках.

Резиновые гусеницы для тракторов John Deere: плюсы и минусыБлагодаря новой системе центрирования гусеничной цепи и усовершенствованным приводным колесам, гусеница для John Deere может быть изготовлена из резины. Основной ингредиент в её составе – это каучук. От того, насколько он натуральный, зависит качество и срок эксплуатации деталей. Для удешевления добавляют больше синтетического каучука, что снижает качество и производительность гусениц. Поэтому важно обращать внимание на производителя и страну. В целом же такие гусеницы обладают рядом преимуществ перед металлическими:

  • Подходят для широкого круга техники - от мини-экскаваторов и тракторов до внедорожников и вездеходов.
  • Не разрушают асфальт на дорогах, поэтому являются более безопасными.
  • Легко устанавливается на любую машину.
  • Ездить достаточно тихо и без вибрации, так что использовать их можно даже в населённых пунктах в вечернее время, когда важен покой.
  • Позволяют техники передвигаться быстрее, чем с металлическими гусеницами.
  • Требует меньше топлива, а значит, меньше задействуют двигатель.
  • Стойко переносят езду по мелкой абразивной почве.

Всё вместе это даёт резиновым гусеницам неоспоримое преимущество перед металлическими. Неудивительно, что их применяют все чаще и чаще. Тем не менее, есть у них и некоторые недостатки:

  • Есть вероятность повредить гусеницу, если приходится работать на неровных поверхностях крупными частицами (например, щебень).

  • Очень важно правильно установить гусеницу на трактор, иначе могут возникнуть проблемы. Нельзя допускать никаких перетяжек.

  • Эту деталь нужно очищать от загрязнений на протяжении всего дня, чтобы она дольше оставалась в рабочем состоянии.

Качественные гусеницы с высоким содержанием в составе натурального каучука можно купить на сайте https://enduratracks.com, который специализируется именно на таких деталях для тракторов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Инженерно-геологические изыскания Вишукане чоловіче вбрання за доступними цінами В Германии представлен электрический предвестник будущих кроссоверов Opel Ford может уволить 24 000 своих сотрудников в Европе Товары на любой вкус в торговом центре «Мерей»

Лента публикаций