«Вежливость - главное оружие»: Водитель рассказал про наглый развод ДПС на М-4 «Дон»

25.08.2018 14:43

«Вежливость - главное оружие»: Водитель рассказал про наглый развод ДПС на М-4 «Дон»

Все произошло во время поездки с отдыха из-под Тамани. На одном из участков трассы мужчине повстречались «охотники на лохов».

В одном из сообществ соцсети «Вконтакте» появился пост, рассказывающий историю об очередном разводе на федеральной трассе М-4 «Дон». По словам пользователя, во время путешествия недалеко от станицы Кущеская он увидел просвет в разметке. Впереди ехала большая колона грузовых авто, плестись за которой не хотелось. Автор обогнал её и сразу же заметил опасный участок - неравнозначный перекресток со сплошной линией. Свой обгон пользователь закончил на прерывающейся линии, проехав немного дальше по встречке.

Тут, как из-под земли, выросли сотрудники краснодарского ДПС. Помимо героя истории, стражи порядка остановили еще одну «жертву». Когда работник ДПС подошел к авто и попросил показать права, он сразу же заявил, что водитель нарушил правила обгона, а также двигался по чужой полосе, из-за чего может лишиться удостоверения. Никаких запрещающих и предупреждающих знаков на дороге не было, что сразу же натолкнуло туриста на мысль, что его пытаются нагло развести.

Автор и и страж порядка долго припирались по поводу возможного суда, штрафа и лишения прав. При этом работник ДПС всячески намекал на возможность «решить проблему» на месте, что быстрее и дешевле. Спустя длительное время, водитель решил действовать настойчиво и рискованно - он спокойно и неагрессивно предложил полицейскому составить протокол и передать его в соответствующие инстанции. Только тогда «разводила» понял, что денег ему не светит, и отдал права несостоявшемуся «лоху», пожелав ему счастливого пути. В качестве «морали сей истории» интернет пользователь отметил, что в подобных ситуациях главное оружие - знание ПДД и собственных прав, вежливость и настойчивость. По-другому отделаться от «умников» из ГИБДД не удастся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nissan начал серийное производство седана Nissan Altima нового поколения Почему важно модернизировать производственные участки Lamborghini Huracan LP 610-4 от TR3 Performance стал 850-сильным гиперкаром «Хватит их кормить»: Россияне рассказали, как экономят на «платках» на трассе М4 «Дон» Достоинства онлайн казино Вулкан

Лента публикаций