Кассетные рулонные шторы - единое целое с вашим окном

26.02.2024 13:03

Один из лучших вариантов светозащиты – рулонные шторы. Компания «РАДЭ» предлагает все модификации конструкции, в том числе и кассетную. Такой вариант эффективней защищает от избытка света, так как не пропускает боковых лучей.

Особенности конструкции

Рулонная штора с кассетой по устройству больше всего напоминает роллету. Полотно вдоль створки не свисает свободно, а заправляется в профиль и двигается по направляющим. Поэтому ткань не сминается, не деформируется и не портится при активной эксплуатации.

При подъеме материал сворачивается на вал, а сам вал прячется в кассете. Короб защищает полотно отКассетные рулонные шторы - единое целое с вашим окном пыли и влаги. Соответственно, изделие служит дольше и дольше сохраняет безупречный внешний вид.

Кассетная система универсальна. Полотно не отклоняется от створки, даже когда она открыта для проветривания. Прекрасную светозащиту штора обеспечивает на мансардных и наклонных окнах. Для панорамных или просто очень больших конструкций это тоже действенный вариант: механизм с электроприводом не сможет адекватно управлять свободно висящим полотном.

Преимущества

  1. Рулонная штора устанавливается на створку, на окно, на проем.
  2. Направляющие, по которым двигается ткань, исключают сминание, порчу полотна.
  3. Система не пропускает боковых лучей и обеспечивает полное затенение при необходимости.
  4. Возможно, как ручное, так и дистанционное управление.
  5. Дизайн исключительно разнообразен – для изготовления в каталоге «РАДЭ» можно выбрать однотонные и красочные ткани, с рисунком и изображением, рассеивающие свет и полностью непроницаемые для света.

Разновидности конструкции

Компания «РАДЭ» предлагает кассетные рулонные шторы в нескольких модификациях. Конструкцию выбирают в соответствии с особенностями окна.

  1. UNI 1 – направляющие плоские, очень легкие. Закрепляются на створку или раму на двухсторонний скотч. Кассету можно поставить на саморезы или тоже закрепить клейкой лентой. Управление только ручное. При установке следят за тем, чтобы между полотном и стеклом остался зазор в 12–14 мм, чтобы ткань не цеплялась за стекло. Мини-рулонка рассчитана на небольшие размеры проема.
  2. UNI 2 – направляющий профиль имеет П-образную форму. Ткань заправляется в направляющие, полностью светопоток она не перекрывает. Поэтому если нужно полное затенение, выбирают другую модель.
  3. UNI 2 с пружиной – отличается конструкцией направляющих – с полозьями. Здесь полотно не выходит из пазов, даже если обращаться со шторой очень неаккуратно. Управляется рулонка отвесом с ручкой. Шторы с пружинным механизмом не провисают, могут устанавливаться на мансардные и наклонные конструкции.
  4. UNI «День-Ночь» – конструкцию с пружиной дополняет двухслойное полотно. Оно состоит из прозрачных и непрозрачных полос ткани. Механизм управления сложней и позволяет смещать полосы относительно друг друга. При этом штора превращается то в полосатую, с прозрачными фрагментами, то в непроницаемую для света.

Компания «РАДЭ» изготавливает любые модификации рулонных штор для частного дома и квартиры. Доставка по всей России.

Источник: https://radevrn.ru/rulonnye-shtory/kassetnye/

Предыдущая новость

ГБО для KIA Rio: блогер рассказал о выборе лучшего оборудования ГАЗ покажет на Московском автосалоне беспилотные «ГАЗель NEXT» «Жестянка без электроники»: В сети усомнились в безопасности LADA Granta FL «Vesta головного мозга»: Россияне опасаются, что новая LADA 4x4 повторит судьбу Granta Достоинства онлайн казино Вулкан

Лента публикаций