Активный отдых в Крыму

29.08.2018 18:10

Активный отдых в Крыму

Отдых в Крыму уже стал привычным для большинства туристов в СНГ в силу своей доступности и привлекательности. Мало того, что цены на билеты недорогие, так то же такси https://simferopol-aeroport.taxi/sudak/ сможет встретить Вас у самого аэропорта Симферополя и быстро и безопасно доставит Вас в Судак. Либо же наборот - из Судака в Симферополь. Причем, тарифы на поездку в таком комфортном такси Вас однозначно порадуют и Вы непременно даже порекомендуете такой сервис друзьям в будущем.

Ну а на что обратить внимание в Крыму? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Пешие туры

- Коктебель. Гора Эчки-даг состоит из трёх вершин, одну из которых покрывает горный лес. Название горы переводится как «козья гора», благодаря огромному количеству оврагов. Гора славится четырьмя родниками. С неё открывает прекрасный вид на вулкан Карадаг.

- Роман-Кош — самая высокая точка Крыма. Маршрут пешего тура один из лёгких вследствие отсутствия перепадов высоты. Заповедная территория горы требует наличие пропуска, который можно получить у лесника или у проводника похода. Если собираться в поход самостоятельно, то есть шанс заблудиться из-за обилия лесов.

- Демерджи. Поход на эту гору доступен даже начинающему туристу. Поход на гору проходит через Долину Приведений. Долина представляет собой скопление различных скалистых фигур.

- Медведь-гора больше остальных в Крыму покрыта тайнами. Высота этой горы составляет почти 600 метров. Пешие туры на эту скалу всегда остаются востребованными. Путеводители, проводя походы, одновременно рассказывают легенды, существующие вокруг горы.

Дайвинг

За последние горы этот вид отдыха становится всё более востребованным в Крыму. Наиболее живописные бухты и заливы Чёрного моря можно найти в Судаке, куда, опять же, с Симферополя легко добраться на такси, Коктебеле, Севастополе и в Новом Свете. Существующие дайвинг-клубы подходят не только профессионалам, но и новичкам. Дайвинг в Крыму подойдет не тем, кто ищет удивительных морских животных, а людям, которые любят тайны и загадки истории. Ведь легенды гласят о том, что Чёрное море таит в себе сотни затонувших кораблей и подводных скал.

Глубина погружения на полуострове Тарханкут может достигать 20 метров. Это место популярно у туристов из-за подводных пещер и туннелей. На глубине 13 метров открыт музей «Аллея вождей», состоящий из бюстов известных правителей и архитектурных шедевров.

Мыс Меганом ещё одна интересная дайвинг-точка. На глубине мыса можно обнаружить вулканические пещеры, лабиринты и разнообразных морских животных. Плюсом мыса является прозрачная вода, не мешающая погружению даже в пасмурную погоду.

Мыс Айя, находящийся в Балаклаве, занимает особое место в занятии дайвингов в Крыму. На глубине двадцати метров можно обнаружить пещеру Дракона. Чуть выше находится затонувший корабль.

Фототуры

Крым славится своей красотой и разнообразием живописных мест. Крымские пейзажи включающие в себя горные массивы, бескрайние степи и просторы морей позволили развиться новому виду туризма, связанного с искусством фотографии.

Умеренный климат Крыма, позволяет устраивать фототуры в любое время года. Летом такой вид отдыха является наиболее востребованным. Крым в это время года наполнен яркими красками, теплом моря и разнообразием цветущих растений.

Осень в Крыму привлекает глубиной оттенков и красок. Больше всего туров устраивают в горах и бескрайних степях.

Зима не менее подходящая пора для фотопутешествий. Горы в снегу, затянутое небо и замёрзшее море притягивают туристов и в холодное время года.

Весна в Крыму наиболее подходящее время для фототуров. Природа, начиная цветение, поражает обилием красок и ароматами.

Стоимость фотопутешествия зависит от выбора фотографа и маршрута.

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый спорткар Marussia B1 выставили на продажу за 10 млн рублей Hyundai заявила о разработке 350-сильного спорткара Acura представила новую версию кроссовера MDX Brabus построил 600-сильный кроссовер Mercedes-AMG GLC 63 S «Слишком пустая»: В сети назвали опции, которых не хватает новой LADA Granta

Лента публикаций