Новый участок трассы М4 «Дон» не разрешит проблемы в Лосево

05.09.2018 21:18

Новый участок трассы М4 «Дон» не разрешит проблемы в Лосево

Страсть к «халяве» так глубоко укоренилась в российском менталитете, что даже после постройки нового платного участка в обход Лосево дороги, по которым сегодня объезжают пробки, останутся актуальными.

Согласно российскому законодательству, для каждого платного участка трассы должен быть предусмотрен бесплатный вариант проезда. Как правило, бесплатные дороги проходят через населённые пункты, поэтому на проезд уходит больше времени. Тем не менее многие россияне предпочитают проехать по более длинной дороге плохого качества, но сэкономить деньги.

Именно поэтому открытие нового отрезка трассы М4 «Дон» в обход Лосево в следующем году не станет панацеей от пробок в селе Воронежской области. Ведь многие попросту не захотят ехать по новой «платке».

Проблема проезда через Лосево в том, что дорога там сужается до одной полосы в каждом направлении. Таким образом, когда по ней движутся фуры, скорость проезда резко падает, и копится пробка. Расширение дороги через село могло бы помочь, однако власти решили построить новый участок трассы. Он, конечно же, будет платным, поэтому множество водителей будут ездить по альтернативным путям.

Это означат, что часть путешественников продолжит стоять в пробке в Лосево, а часть будет ездить малоизвестными тропками, на которых в этом году неплохо смогли подзаработать местные «сусанины».

Таким образом, новый участок трассы М4 «Дон» не разрешит проблемы в Лосево, которые наблюдаются там сейчас. Пробки станут меньше, но они всё же останутся актуальны, а «бизнес» местных так и дальше будет процветать.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России стартовали продажи нового седана Lexus ES В Ростове на Соколова и Малиновского ограничат движение Составлен ТОП-5 внедорожников, которые не хуже Jeep Wrangler Дебют кроссовера Haval F7 может состояться уже этой осенью Калининградский «Автотор» осваивает производство тяжелых тягачей Hyundai Xcient

Лента публикаций