Утилизация спецодежды

11.09.2018 21:17

На многих предприятиях для выполнения профессиональных обязанностей сотрудникам предоставляется спецодежда. Согласно действующему законодательству, все заботы по ее предоставлению ложатся на работодателя. Если в процессе использования такая одежда вступала в контакт с продуктами нефтепереработки или любыми другими опасными веществами, ее неправильная утилизация может нанести серьезный вред окружающей среде. Под воздействием солнечных лучей и при контакте с водой токсичные соединения, содержащиеся в волокнах ткани, попадают в атмосферу и грунт, загрязняя их и становясь причиной серьезных заболеваний людей и животных. Поэтому крайне важно, чтобы утилизацию списанной спецодежды проводили профессиональные компании, имеющие на это соответствующие разрешения.

Виды отходов

В зависимости от условий труда, средства индивидуальной защиты могут содержать:

  • натуральные и синтетические ткани;

  • нетканые материалы;

  • кожу, кожзаменитель;

  • металл;

  • резину;

  • пластик и другие полимеры.

К каждому из материалов предъявляются свои требования по утилизации, поэтому перед началом работ спецодежда подлежит тщательной сортировке, очистке и обеззараживанию. Ткани разбирают на волокна и отправляют на переработку, наряду с пригодным пластиком, резиной и металлом. Неиспользуемые остатки, как правило, подвергаются разрушению с помощью термической обработки или отправляются на полигоны для захоронения.

Особенности

Сбор и перевозка спецодежды должна производиться в специальной защищенной таре. В особенности это касается промасленных либо вступивших в контакт с другими вредными веществами элементов защиты. В этом случае для их транспортировки применяются герметичные контейнеры, надежно защищенные от проникновения ультрафиолетовых лучей, воды и воздуха.

Из-за огромного количества списываемых средств защиты заниматься их разборкой и сортировкой вручную крайне неразумно. Поэтому на предприятиях, выполняющих утилизацию, должно быть специальное оборудование, выполняющее эту работу в автоматическом или полуавтоматическом режиме. ООО «РОСА-1» – одна из крупнейших российских компаний, обладающая всеми необходимыми технологиями и способная быстро, безопасно и в полном соответствии с законодательством выполнить утилизацию спецодежды https://www.rosa1.ru/vidy-otkhodov/utilizatsiya-spetsodezhdy/ .

Условия сотрудничества

Компания «РОСА-1», работающая на рынке с 1992 года, имеет несколько десятков тысяч успешно выполненных заказов и более 3,5 тысяч действующих договоров на обслуживание предприятий. В числе ее основных преимуществ стоит выделить:

  • развитую сеть пунктов приема и филиалов в различных городах РФ;

  • большой штат квалифицированных сотрудников;

  • собственный отдел логистики;

  • парк автотехники, специализированной на вывозе отдельных видов отходов;

  • наличие разнообразной тары и упаковочных материалов;

  • лицензии и сертификаты на утилизацию отходов I-IV класса опасности;

  • возможность работы более чем с 400 видами материалов.

Стоимость обслуживания обусловлена целым рядом параметров – количеством отходов, частотой вывоза, удаленностью от завода и другими. Для получения полной информации свяжитесь с представителями компании по телефону.

Следующая новость
Предыдущая новость

Герметизация межвенцовых швов Эксперты назвали автомобильные новинки, которые появятся в РФ в сентябре Коробка картонная - apkada.ru Заработок в интернете - бизнес в виртуальном мире в 2018 году «АвтоВАЗ, держись!»: Блогер назвал главные претензии к LADA Priora

Лента публикаций