Трамп ввел режим ЧС в двух штатах из-за урагана «Флоренс»

11.09.2018 22:15

Трамп ввел режим ЧС в двух штатах из-за урагана «Флоренс»

Природное явление может вскоре обрушиться на столицу североамериканского государства.

Дональд Трамп в связи с нашествием урагана «Флоренс» ввел режим ЧС в двух штатах: Северной и Южной Каролине. В одном из регионов спасатели проводят эвакуацию населения, больше миллиона человек покидают свои жилища по причине стихийного бедствия. Из-за такого происшествия в Штатах доля федерального правительства в расходах на ликвидацию результатов нашествия стихии достигнет 75%.

Режим ЧС введет и в Вашингтоне. Вчера вихрь достиг четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона. Центр явления находится в 1850 километрах к юго-востоку от берега Северной Каролины. До побережья США «Флоренс» доберется уже в ближайший четверг.

В связи с приближением природной стихии глава США Дональд Трамп вынужден был отменить свой визит в Миссисипи. В Джексона президент намеревался выступить перед своими сторонниками.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сети рассекретили новый хэтчбек Toyota на базе Suzuki Baleno Эксперты рассказали, как похищают бензин на АЗС Mercedes-Benz продаст копию первого в мире автомобиля Ученые: дорогие авто приводят к раку кожи В сети появились эскизы роскошного LADA X-Stream

Лента публикаций