«Чудо-байкеры» халявщики пытались «превратиться в авто» на «платке» М4 «Дон»

16.09.2018 11:03

«Чудо-байкеры» халявщики пытались «превратиться в авто» на «платке» М4 «Дон»

Двое мотоциклистов пытались обмануть систему пропуска, но шлагбаум оказался умнее. В сети появились фото байкеров-«халявщиков».

Как рассказали в соцсетях автолюбители, сэкономить на проезде по платным участкам федеральной трассы М4 «Дон» стараются не только автомобилисты, но и байкеры. Как видно на опубликованных снимках, два мотоциклиста попытались проехать рядом друг с другом, чтобы система распознала их как машину. Таким образом, они смогли бы заплатить только один раз вместо того, чтобы платить за двоих. Однако у них не вышло «превратиться в авто».

«А вот ниже фото чудо-байкеров. Встали в ряд, хотели проехать как авто. Проехать не получилось, шлагбаум не открыли», – написал автор фотографий.

«Чудо-байкеры» халявщики пытались «превратиться в авто» на «платке» М4 «Дон»

Отметим, что на «платках» М4 «Дон» давно существует проблема с неплательщиками. Многие водители стараются проскочить перед автомобилями с транспондерами или вслед за фурами, чем недовольны те, кто исправно платят за проезд.

В полиции уже начали бороться с «халявщиками» с М4. Так, на 515-м км трассы работают светофоры перед шлагбаумами и комплексы фотофиксации нарушений «Фотофиниш-01». Водителям, пересекающим стоп-линию, когда горит красный сигнал, приходится оплачивать штраф в размере 1 000 рублей. Честные автомобилисты не могут дождаться, когда камеры и светофоры появятся на других пунктах оплаты.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обновленный BMW X3 в версии M40i появится к концу 2018 года «Жигуль» и искусство: LADA Samara превратили в музыкальный инструмент, сыграв мировой хит Концерн "Калашников" презентовал электромотицикл, электрокар и робота Dongfeng разработали кардинальное обновление для кроссовера AX7 «Тотальный грабеж»: Ставропольский водитель показал стопку чеков с «платок» на М4 «Дон»

Лента публикаций