LADA Vesta или KIA Rio: Что выгоднее покупать для перепродажи – блогер

19.10.2018 13:56

LADA Vesta или KIA Rio: Что выгоднее покупать для перепродажи – блогер

В сети появился сравнительный обзор популярных конкурирующих автомобилей на российском рынке, благодаря которому можно выбрать, что покупать выгоднее: LADA Vesta или KIA Rio.

Блогер решил выяснить, что выгоднее покупать для перепродажи. За новую «Весту» в комплектации «Comfort» дилеры просят не менее 750 000 рублей, а за KIA Rio аналогичной версии отдать придется уже 850 000 рублей. Под капотом отечественного автомобиля установлен 2,0-литровый 122-сильный бензиновый мотор с 750 Нм крутящего момента, агрегирующий с 5-ступенчатой автоматической КПП, в то время как силовая установка Rio представлена 1,6-литровым двигателем на 123 л.с. и 850 Нм, работающим в паре с 6-диапазонным «автоматом». Из преимуществ LADA Vesta блогер выделил подлокотники, регулировку поясничной поддержки и внушительную вместительность бардачка, у KIA Rio отдельно был выделен многозональный климат-контроль и подогрев рулевой колонки.

После сравнения интерьера и силовых характеристик, автор видео перешел к самому главному: сравнил стоимость новых автомобилей с их аналогичными моделями, пробывшими в эксплуатации не более года. Так, «Веста» потеряла в цене целых 250 000 рублей, что блогер считает недопустимой суммой, а падение стоимости южнокорейского авто составило 130 000 рублей, что также слишком много. Среднерыночная цена LADA Vesta с пробегом составила 600 тысяч рублей, а максимальная – 630 тысяч. Для KIA Rio эти показатели составили 760 и 785 тысяч соответственно.LADA Vesta или KIA Rio: Что выгоднее покупать для перепродажи – блогер

Таким образом, за год эксплуатации «Веста» теряет в цене на 10-15% больше, чем KIA Rio, потому автоблогер считает, что приобретение LADA Vesta станет гораздо менее выгодной покупкой с точки зрения дальнейшей перепродажи авто: «Покупка «Весты» – это большая потеря денег в будущем!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эндермолифт Кроссовер Geely Vision X3 представлен в юбилейной версии Для российской полиции закупают LADA Vesta Cross Новый Land Rover Defender выпустят к 2020 году «Куча маленьких косяков»: Блогер рассказал о проблемах Hyundai Solaris после 20 000 км пробега

Лента публикаций