«Лакомый кусочек»: Могут ли воры угнать новый Toyota Land Cruiser Prado 2018 – эксперт

08.11.2018 17:52

«Лакомый кусочек»: Могут ли воры угнать новый Toyota Land Cruiser Prado 2018 – эксперт

Эксперт рассказал, какие изменения Toyota внесла в Land Cruiser Prado 2018 года, чтобы усовершенствовать защиту от угона, а также пояснил, какие слабые места, позволяющие злоумышленникам завладеть автомобилем, остались у новинки.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 2018 получил изменённую схему бесключевого доступа, которая основан на многоканальности работы передачи информации между ключом и авто. Эксперт попытался выяснять, могут ли воры угнать этот «лакомый кусочек».

Сегодня преступники часто пользуются следующим методом кражи машин. После того, как автовладелец припарковался, угонщик с ретранслятором направляется за ним. Преступник идёт к лифту, чтобы понять на какой этаж поедет хозяин машины, а спустя некоторое время поднимается на нужный этаж и сообщает об этом своему подельнику.

После того, как тот включит «удочку», угонщику необходимо находиться за стенкой квартиры автовладельца. Поскольку её точное расположение им пока неизвестно, они стараются поймать сигнал методом проб и ошибок. В случае успеха удлиняется дальность действия оригинального ключа, за счёт чего двери авто снимаются с охраны.

Далее ворам нужно проделать повторно ту же процедуру, чтобы запустить двигатель. Однако этого не дадут сделать дополнительные противоугонные системы, установленные на «лакомый кусочек» Toyota Land Cruiser. В таком случае по наличию в салоне нештатных индикаторов угонщик определяет, как обойти защиту.

Для этого требуется частично разобрать салон. Затем преступник находит блокировочное электронное реле, установленное поточным методом, и деактивирует его. Заглянув под капот, он обнаруживает места разрывов штатных трубок тормозных контуров. Так как времени на восстановление нет, угонщик перерезает их.

«Лакомый кусочек»: Могут ли воры угнать новый Toyota Land Cruiser Prado 2018 – эксперт

После ещё одной ретрансляции Toyota Land Cruiser Prado уже можно завести. Однако при нажатии педали тормоза из цилиндров выходит тормозная жидкость. Тем не менее преступник всё ещё может уехать, управляя машиной с помощью «ручника».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Hyundai заявила о разработке 350-сильного спорткара Клиника "Ваш врач" Автомобильное электрооборудование За езду на тонированном автомобиле саратовца посадили на двое суток Два этапа SEO-аудита

Лента публикаций