Эксперт пояснил, зачем на KIA Rio удаляют катализатор

08.11.2018 21:52

Эксперт пояснил, зачем на KIA Rio удаляют катализатор

Многие владельцы KIA Rio третьего и четвёртого поколения сталкивались с проблемой быстрого износа катализатора. Автоэксперт рассказал, к каким проблемам это может привести и как их избежать.

Обладатели KIA Rio часто «перепрошивают» свои авто, чтобы избавиться от вибрации во время езды, а другие – убирают катколекторы, чтобы керамическая крошка, которая осыпается в процессе их износа, не убила двигатель.

Некоторые ничего не приваривая взамен катализаторов, однако автоблогер не рекомендует так делать. Во-первых, высокие температуры начинают отрицательно влиять на выхлопную систему, а именно на резонатор и глушитель.

Во-вторых, во время движения становится слышен очень громкий и неприятный звук. По мнению блогера, збавиться от негативных последствий помогает приваривание пламегасителя. Блогер также отметил, что некоторые пламегасители с одной стороны сужены. Это делается, чтобы резонирующих звуков стало ещё меньше.

Также он напомнил, что у «Киа Рио» четвёртой генерации посередине днища стоит второй катализатор. Специалист уверен, что его тоже нужно убирать, а на его месте приварить пламегаситель, чтобы температурная нагрузка не влияла на другие элементы выхлопной системы. Кроме того, наличие второго катализатора занижает мощность автомобиля.

Однако многие автолюбители не согласились с тем, что KIA Rio требуется подобная доработка, ведь катализатор выполняет важную функцию – снижает количество вредных веществ в выхлопных газах.

«Второй кат зря вырезал, он запах от выхлопа убирал. До 100 000 км спокойно проходил бы», «Повырезают каты, потом за ними в городе невозможно стоять на светофоре, я бы принудительно тестировал выхлоп на токсичность», – пишут комментаторы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Porsche раскрыла характеристики первого серийного электрокара Новая Skoda Fabia примет участие в WorldRX в сезоне-2019 О новых камерах в Подмосковье на М4 «Дон» предупредили в сети Курсы разговорного английского Новые KIA ProCeed GT и KIA GT-Line представлены официально

Лента публикаций