Чистка и мытье напольных покрытий

28.11.2018 0:00

Большое количество времени при уборке помещений занимает мытье и устранение грязи с напольных покрытий. А значит, можно утверждать, что большая часть денежных средств и химикатов тратятся на наведение чистоты именно на полу.

Чистка и мытье напольных покрытий

Поэтому очень важно грамотно подойти к выбору чистящих и моющих средств, которые более качественно смогут отмыть и почистить напольное покрытие.

Так как в домах в наше время можно увидеть всевозможные напольные покрытия, то и способы по их чистке также разные. Все это сделают специалисты компании "FlatCleaning".

Каждый материал требует индивидуального подхода в чистке. Общим фактором в уборке таких покрытий является лишь порядок, в котором идет проведение работ:

  • подготовка покрытия;
  • защита;
  • регулярные работы по поддержанию чистоты.

Чистка и мытье напольных покрытий

Типы жестких полов

Жесткие полы, которые можно встретить в помещениях, где проживают люди, делятся на два типа:

  • твердые (камень, керамика, наливные полы);
  • полутвердые (ламинат, линолеум, паркет).

Преимущественно твердые покрытия устанавливаются на кухнях и санузлах.

Полутвердые более часто встречаются, исключением становится лишь паркет, потому что стоит он на порядок выше, чем другие материалы.

Особенности некоторых покрытий

Линолеум

Такое покрытие является довольно износоустойчивым, оно не боится каких-либо механических воздействий на него. Жиры, спирты, бензин, различные масла легко устраняются с линолеума.

Но вред ему могут нанести различные растворители.

Если мытье линолеума происходит при помощи моющих средств, в состав которых входит щелочь, то материал может пересушиться.

Паркет

Если паркет натирается мастикой, то убирать его нужно сухим методом. Паркет натирается мастикой для того, чтоб сохранить его от механических повреждений. А не только для придания ему привлекательного внешнего вида. Обязательно нужно учитывать, что полы, на которые нанесена мастика, нельзя подвергать влажной уборке.

Если на паркет нанесен лак, то иногда можно мыть его при помощи влажной тряпки. Чтоб производить периодическую уборку, рекомендуется применять чистящие средства, которые производятся специально для мытья паркета.

Ламинат

Ламинат можно мыть посредством влажной уборки, но нужно следить, чтоб жидкость, не в коем случаепопадала между стыками под панель.

Работаем круглосуточно! 24/7.
Звоните прямо сейчас!
Источник: https://flatcleaning.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридическая помощь в Екатеринбурге - ushakov-pravorub.ru «Запахло жареным»: На «зловонный» дефект Hyundai Solaris пожаловались владельцы Проверить домен Мультики Кроссовер Honda HR-V выйдет в новейшей модификации под другим брендом

Лента публикаций