Выбираем качественные детали на любую спецтехнику

31.01.2019 14:20

Выбираем качественные детали на любую спецтехнику

Трудно было бы представить нашу жизнь без спецтехники. Благодаря ей любая тяжелая работа выполняется намного быстрее и правильнее. Однако, рано или поздно любой из агрегатов техники, будь трактор, бульдозер или экскаватор, выходит из строя нарушая весь рабочий процесс. В связи с этим, в число главных задач владельца входит поиск качественных запчастей.

Без опыта и знаний в данной области, сделать это самостоятельно, очень сложно, поскольку рынок полон предложений от зарубежных и отечественных производителей. Да и сначала нужно выяснить, какая разница между оригинальными и аналоговыми запчастями. Помочь решить эту задачу предлагают специалисты компании «СТК» (официальный сайт – http://stk-parts.ru).

Почему стоит выбрать оригинал?

Любой завод, производящий спецтехнику, также занимается изготовлением деталей к ней. Они и считаются оригинальными, поскольку весь процесс осуществляется в строгом соответствии с технологией, а значит заменяемый элемент подойдет к технике на 100%. И не важно, что это запчасть к двигателю, ходовой, электронике или специальному оборудованию машины.

Подобные изделия самые надежные и послужат хорошую службу владельце спецтехники. Кроме того, они обладают гарантией от производителя, что гарантирует дополнительный сервис. Также стоит отметить, что перед поставкой запчастей на рынок, все они проходят жесткий, часто многоуровневый, контроль качества. А значит шанс, что покупатель получит брак сводиться к нулю.

Главной причиной, останавливающей покупателя, может быть только цена оригинальной детали, ведь за качество нужно платить.

Аналоговая альтернатива

В качестве другого варианта, более доступного для кошелька, выступают аналоговые запчасти, которых на рынке предостаточно. Как правило, их изготовлением занимаются другие предприятия и в большинстве случаев они универсальны – могут подходить к разным моделям спецтехники.

Аналоги также производят в соответствии с технологией оригинальных запчастей, но шанс, что покупатель получить бракованную продукцию в этом случае вырастает. Не редки случаи, когда, открывая посылку, владелец спецтехники обнаруживает бракованную деталь, вместо рабочей. Что еще хуже – дефект обнаруживается уже после некоторого времени работы, когда вместо заявленных производителем сроков, запчасть ломается буквально после первой операции.

По этой причине стоит покупать детали у проверенных дилеров или же от одной и той же компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Воронеже на левый берег запустят еще одну маршрутку Расширению М4 «Дон» в Лосево мешают владельцы придорожных заведений – соцсети В США странные рыбы проплыли по дороге Недорогие гостиницы Казани Выбираем качественные детали на любую спецтехнику

Лента публикаций