Преимущества 3D-печати металлом

05.03.2019 15:26

Преимущества 3D-печати металлом

3D-печать металлом – перспективная технология, создающая достойную альтернативу современным методам прототипирования. Технология способна удовлетворить самые высокие требования к изделиям из металлов, поэтому она постепенно внедряется и в серийное производство.
Преимущества 3D-печати металлом
Технология объемной печати металлами во многих аспектах превосходит традиционное изготовление металлических изделий:

  • способ предполагает сведение к минимуму производственных отходов, обеспечивая существенную экономию материалов;
  • расход энергии при 3D-печати также характеризуется значительной экономией;
  • изделие, полученное посредством трехмерной печати, намного легче аналогичной детали, полученной литьем или методом фрезеровки, что очень важно для авиационной, космической промышленности, кораблестроения и т.д.

Но, к сожалению, для домашнего печатания, технология 3D-печати металлом пока недоступна, так как требует чрезвычайно высоких температур. Альтернативой для домашнего использования могут стать принтеры, печатающие пластиком со значительной вместимостью металлического порошка.
Производственная 3D-печать металлом
Для реализации производственных целей 3D-печать становится все более популярной. Принтеры трехмерной печати находят себе применение в самых разных отраслях, например:

  • Для изготовления медицинских имплантов, стоматологических коронок, протезов и т.д. Технология 3D-печати позволяет изготовлять изделия, максимально адаптированные к индивидуальным особенностям пациента. К тому же их изготовление таким способом займет меньше времени и обойдется дешевле.
  • Ювелирное дело. 3D-печать позволяет создавать ювелирные украшения уникального дизайна, не ограничиваемого сложностью конфигураций.
  • Аэрокосмическая промышленность. Представители данной отрасли по достоинству оценили преимущества 3D-печати и все шире используют технологию, например, для выпуска комплектующих реактивных двигателей.
  • Автомобилестроения. С момента появления 3D-принтеров, их начали использовать в данной отрасли для прототипирования, теперь же намечается тенденция к использованию технологии в серийном производстве.
  • Не обошли вниманием 3D-технологии и производители велосипедов. Титановая рама, напечатанная на 3D-принтере, позволяет снизить вес велосипеда, при сохранении прочностных качеств.

Невзирая на достоинства, которыми обладает 3D-печать металлами, технология все же сопряжена с рядом серьезных проблем. Наиболее важными среди них являются: невысокая скорость печатания, тормозящая внедрение технологии в серийное производство, а также высокая стоимость 3D-принтеров, осуществляющих печать металлическими веществами.
При потребности в единичных экземплярах того или иного изделия, приобретать 3D-принтер нецелесообразно. Достаточно заказать печать нужной детали в компании, обладающей соответствующим оборудованием. Компания «ПрессЛитье» выполняет 3D-печать металлами на выгодных условиях. Обсудить условия сотрудничества можно связавшись с менеджером компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое 725-сильное купе Aston Martin DBS Superleggera рассекретили до премьеры «Старлайн – и точка!»: В сети посоветовали лучшую сигнализацию для LADA Granta FL Представлен компактный пикап Volkswagen Tarok Разработка мобильных приложений для отелей Hyundai заявила о разработке 350-сильного спорткара

Лента публикаций