Фитнес – способ сделать сильным и здоровым не только тело, но и дух

22.03.2019 18:42

Фитнес – способ сделать сильным и здоровым не только тело, но и дух

Вы занимаетесь фитнесом? Что же такое фитнес? Происходит слово фитнес от английского «tofit». Это словосочетание можно перевести, как быть здоровым, быть в хорошей форме. Фитнес – это комплексное понятие, которое включает в себя не только физическое здоровье и крепость тела, но и ментальное здоровье. Фитнес объединяет в себе не только спортивные упражнения и тренировки, а и правильное питание, здоровый образ жизни, укрепление не только тела, но и духа. Привести самочувствие, чувства и эмоции в баланс – вот главная задача фитнеса.

В более узком значении, как правило, под фитнесом подразумеваются именно фитнес тренировки. Фитнес принято делить на два вида: спортивный и оздоровительный. Первый вид направлен в большей степени на развитие силы мышц, гибкости, прочности связок и эстетики тела. Второй вид нацелен на улучшение самочувствия и общего состояния здоровья. Существует несколько направлений фитнеса: аэробное направление, мягкий фитнес, тренировки в тренажёрном зале, тренировки с отягощениями и интервальный тренинг.

Приступать к любым тренировкам нужно только после консультации с врачом. Выполнять все упражнения нужно только под присмотром специалиста. Более подробно об этом здесь: vosstanovimmed.ru. Поговорим о каждом из направлений фитнеса более подробно. Аэробное направление включает в себя упражнения с невысоким уровнем интенсивности, которые выполняются на протяжении достаточно длительного периода времени. К ним можно отнести, бег, скакалку, занятия на различных кардиотренажерах.

Во время таких тренировок сердце долгое время работает в учащенном, но не критическом ритме. Это провоцирует усиленное расщепление жира, который используется для подпитки организма энергией. Особенно хорошо такой фитнес подойдет для тех, кто хочет похудеть. Мягкий фитнес – это комплекс легких упражнений, для которых не потребуется высокий уровень физической подготовки человека. К ним можно отнести ЛФК, гимнастику для спины, дыхательные упражнения.

Тренировки в тренажерном зале и тренировки с отягощением подразумевают выполнение упражнений на специальных спортивных тренажёрах и со спортивным инвентарем: гирями, гантелями, штангами, утяжелителями и так далее. Именно такие тренировки лучше всего заставляют расти мышцы. Людям с заболеваниями сердца и сосудов такими тренировками нужно заниматься очень осторожно. Интервальные тренировки подразумевают объединение в одной тренировке аэробных и силовых упражнений. Как правило, они комбинируются и чередуются. Такие тренировки отлично развивают силу и выносливость. Если заинтересовались, то переходите по ссылке указанной выше в тексте.

Следующая новость
Предыдущая новость

3 причины держать часть своих сбережений в криптовалюте «Косяк на косяке»: Об очередной неполадке LADA Granta FL рассказал владелец «Заряженная Волга»: На видео показали тюнингованный ГАЗ-21 с мотором от Toyota Виртуальный клуб для украинских гемблеров 8 тягачей КАМАЗ-5490 Neo переданы транспортной компании по договору лизинга

Лента публикаций