Повара детского сада из Краснодара рассказали про изменения в меню дошкольников

20.06.2018 20:28

Повара детского сада из Краснодара рассказали про изменения в меню дошкольников

За последние 50 лет рацион питания детей претерпел существенные изменения. Повара одного из садов поделись хитростью о том, как заставить детей добровольно и с удовольствием есть морковные котлеты.

Двое поваров из дошкольного учреждения Краснодара рассказали журналистам о том, как изменилось питание в детских садиках за последние 50 лет. Как выяснилось, изменения были несущественным, а большинство традиций остались неизменными. Например, повара все еще ежедневно готовят детям на первое блюдо супы или борщи, а в качестве десерта часто пекут булочки.

Однако раньше поварам разрешалось кормить детей жареными блюдами в большем количестве, можно было угощать пельменями и варениками ручной лепки. Теперь предпочтение отдают все больше варенным, тушенным, запеченным продуктам, а кроме того в последние годы значительно увеличилась доля фруктов и овощей.

Из всех блюд воспитанники детского сада любят творожные запеканки, тефтели, булочки, а больше всего не любят вареные овощи, котлеты из моркови и рыбу. Чтобы сделать котлеты из моркови вкуснее, повара придумали свою хитрость – в них они добавляют больше сахара и курагу. Такие котлеты дети с радостью едят, думая, что они из персиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нарушительница отдала мошенникам из ДПС 20 000 рублей Можно ли ставить спойлер на авто по закону. Игровые автоматы казино Вулкан на деньги Самый дешёвый: Появились первые фото LADA XRay в ультрабюджетной версии Hyundai покажет «заряженный» i30 Fastback N в Париже

Лента публикаций