Повара детского сада из Краснодара рассказали про изменения в меню дошкольников

20.06.2018 20:28

Повара детского сада из Краснодара рассказали про изменения в меню дошкольников

За последние 50 лет рацион питания детей претерпел существенные изменения. Повара одного из садов поделись хитростью о том, как заставить детей добровольно и с удовольствием есть морковные котлеты.

Двое поваров из дошкольного учреждения Краснодара рассказали журналистам о том, как изменилось питание в детских садиках за последние 50 лет. Как выяснилось, изменения были несущественным, а большинство традиций остались неизменными. Например, повара все еще ежедневно готовят детям на первое блюдо супы или борщи, а в качестве десерта часто пекут булочки.

Однако раньше поварам разрешалось кормить детей жареными блюдами в большем количестве, можно было угощать пельменями и варениками ручной лепки. Теперь предпочтение отдают все больше варенным, тушенным, запеченным продуктам, а кроме того в последние годы значительно увеличилась доля фруктов и овощей.

Из всех блюд воспитанники детского сада любят творожные запеканки, тефтели, булочки, а больше всего не любят вареные овощи, котлеты из моркови и рыбу. Чтобы сделать котлеты из моркови вкуснее, повара придумали свою хитрость – в них они добавляют больше сахара и курагу. Такие котлеты дети с радостью едят, думая, что они из персиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кроссовер Honda HR-V выйдет в новейшей модификации под другим брендом Skoda Kodiaq вошел в ТОП-3 наиболее популярных SUV Москвы Серость и забвение: Бесплатная М-4 «Дон» стала похожа на Чернобыль «Кому нужна LADA XRay Cross?»: Эксперт поразмышлял над смыслом выпуска авто Способы утилизации отдохов

Лента публикаций