Ректоры МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям

25.06.2018 18:45

Ректоры МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям

Виктор Садовничий отметил, что вузы исполняют «майский указ» президента в полном объеме, но благодаря внебюджетным источникам, так как бюджетного финансирования на достойную оплату труда преподавателей не хватает.

В понедельник в ходе общения с журналистами ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что он совместно с главой СПбГУ Николаем Кропачевым направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву официальное послание, в котором попросили денег на зарплаты преподавателям. Садовничий отметил, что средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в МГУ превышает 135 тысяч рублей, что полностью соответствует «майским указам» президента РФ, но это возможно только благодаря внебюджетным источникам. Эти же средства в образовательном учреждении хотели бы использовать на приобретение оборудования и решение других важных вопросов. Подобная ситуация сложилась и в СПбГУ.

Садовничий отметил, что их письмо уже находится на рассмотрении и на нем есть «виза» Дмитрия Медведева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не ведро, а легенда»: Блогер высоко оценил старый Toyota Land Cruiser 200 Тряска в салоне и странный климат-контроль: Минусы УАЗ «Патриот» 2019 осветили в обзоре Отключается круиз-контроль: О проблемах LADA Vesta CNG рассказали в сети Эксперты назвали автомобильные новинки, которые появятся в РФ в сентябре Немцы представили спецверсию Volkswagen California

Лента публикаций